alors voici une petite recette super sympa.
pour 4 personnes: 2OO degré 30 minutes.
3 pommes
10 cl de lait 1/2 écrème
1cs de lait en poudre écrème
1 bouchon de rhum
60g de farine de blé tamisée
1cc de levure chimique
2 oeufs
3cs d'édulcorant liquide hermesetas qui résiste a la cuisson.
4cc de sucre brun
faire chauffer le four à 200 degré, faire tiédir le lait avec le lait en poudre et le rhum.
pendant ce temps mélanger les oeufs avec l'édulcorant puis ajouter la farine et la levure.
délayer le tout avec le lait tiédit.
ensuite pelez les pommes et le couper chacune en 8 quartiers, puis les arranger harmonieusement dans un moule de 20cm environ.versez la patte dessus et enfourner pour 25 minutes puis mettre le four sur position grill, saupoudrez le gâteau des 4cc de sucre brun et faire gratiner 5 minutes.
servir tiède ou froid avec un yaourt nature c'est excellent.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire