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dimanche 15 mai 2011

Une tarte de saison.


alors aujourd'hui c'est le weekend on a un peu plus de temps donc voila une tarte assez facile a faire si vous suivez les instruction et qui régalera tout le monde.

pour 8 personnes:

ou vous achetez une pâte a tarte sablée du commerce ou bien voila une recette sympa et light
pour la pâte.
225g de farine a tamiser bien sur
2cc de sucre
115g de fromage blanc à 0%mg
3cs de margarine
pour la crème pâtissière:
3Ocl de lait
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30g de maïzena
3 jaunes d'oeuf

puis il vous faudra 400g de fraise lavée et de la confiture de fraise ou de fruit rouge.

faire la pâte puis la déposer dans un plat a tarte et cuire a blanc "sa veut dire sans rien dedans" a four chaud 220degré pendant au moins 20 minute vous voyez la cuisson et vous jugez si vous laisser encore un peu ou pas.

pendant ce temps vous faite la crème pâtissière:
mettre a bouillir le lait et dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf, les sucres et la maïzena puis ensuite ajouter le lait chaud dessus tout en remuant pour pas faire de grumeaux puis reversez le tout dans la casserole a feu moyen sans jamais cesser de remuer pour faire prendre la crème. quand elle est prise on arrête le feu.

quand la pâte est cuite, sortez la du four et versez dessus la crème pâtissière. laissez le tout refroidir.
disposez les fraises dessus puis napper a l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère a soupe de confiture de fraise toutes les fraises.

pour ma part j'ai fait de la confiture de rhubarbe et fraise donc j'ai mélanger un peu des deux.

voila une super tarte moins chère que chez le boulanger qui régalera tout le monde et qui vous aura fait passer un bon moment pourquoi pas avec vos enfant pour la préparation de cette tarte. ça leur plaît toujours.

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