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samedi 14 janvier 2012

samoussa au poireaux et fromage

bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai faite avec des reste de poireaux vapeur et un peu de fromage. j'ai toujours des feuilles de brick dans mon frigo, ça coûte vraiment pas cher ça tien super longtemps et sa dépanne toujours pour un petite repas imprévu ou un repas léger du soir.


pour 4 personnes:


8 feuilles de brick
des poireaux vapeur
du roquefort
du fromage de chèvre
un peu d'huile d'olive 
et des épices a Colombo


couper toute les feuilles de brick en 2, vous obtenez des demi cercle, puis plier pour former un rectangle.




Déposez un peu de poireaux et de fromage sur un des coter et plier en formant des triangles.




une fois au bout du dernier pliage, rabattre à l'intérieur le dernier bout de feuille.




Déposez sur une feuille de papier cuisson.
















 dans un petit récipient mélanger un peu d'huile d'olive avec des épices a colombo et puis nappez au pinceaux les surfaces des samoussa.




















enfourner pour 15 min en les retournant au moins une fois.


servir avec une salade verte ou pour moi une salade d'endive et pomme golden avec quelques morceaux d'abricot séchés. une petite vinaigrette au balsamique et compotée d'oignon ce fut une réussite.

6 commentaires:

  1. j'adore les feuilles de bricks, j'en utilise aussi souvent. Tes samoussas ont l'air délicieux et supers bien pliés, moi je n'ai pas encore la technique.

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  2. j'en mangerais volontier, miam, bonne fin de journée, kiss

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  3. bravo pour le pas pas tres clair !pierre

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  4. de délicieux samoussas je t'en prend 2 pour ce soir en plus bien plier
    bises et bon dimanche

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  5. elle me plait bien ta recette mais je fais vraiment un blocage sur le pliage ! c'est dingue ! et pourtant faudrait que je tente au moins une fois mais j'ai beau regarder la manière de faire j'oublie si je ne l'ai pas sous les yeux alors je reporte encore !

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