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lundi 27 janvier 2014

Accra de crevette

Bonjour voici une recette très bonne et très facile a faire avec des crevettes et pas grand chose comme ingrédients.

pour une 20 aine d'acras.

300g de crevette crues décortiquées.
250g de farine tamisée
200ml d'eau salée
1CC le levure chimique
2 gousse d'ail
1 gros oignon rouge
1 gros oignon blanc
4 branche de persil
un peu de piment
1 CC de jus de citron
sel, poivre et une friteuse

moi je fait ce genre de recette, quand je dois changer l'huile de mes frites car une fois qu'on fait frire du poisson dans l'huile après c'est foutu les frites auront le gout de poisson.



Donc c'est partis, vous décortiquez les crevette et les couper un morceaux.
ensuite mélanger la farine avec, la levure chimique, l'eau, le jus de citron, le piment et les oignons coupés en tout petit morceaux.Mélangez le tout, salez, poivrez.

Une fois l'huile de friture bien chaude, déposer a l'aide de 2 cuillère, des morceaux de préparation et laisser frire au moins 4 à 5 minutes. retirez du panier et faire égoutter sur un papier absorbant.
déguster avec de la sauce piquante c'est un régal.


j'ai servis avec qqn crevettes cuite au wok ail et persil et un arancini ;))

la recette des arancini bientôt.


mercredi 8 janvier 2014

Homard gratiné au beurre d'escargot

Bonjour aujourd'hui une petite rétrospective de Noël et premier de l'an

Pour 2 personnes:
1 homard canadien ( c'est les moins cher) de 600g minimum.
Du beurre d'escargot ( beurre, ail et persil)
De la chapelure 

Couper le homard vivant en 2, et retirer la partie grise verte 

( intestins)  a l'intérieur et puis le poser sur une plaque de four. 
Déposer dessus chaque moitier du beurre d'escargot et enfourner 10 minutes  a 200 degre. Une fois cuit mettre le foie sur position grill saupoudrer de chapelure chaque moitier et enfourner pour 3 a 4 minute histoire que ça croustille. 

Servir 1/2 homard par personne a déguster avec des tartines de pain beurrée et un petit verre de vin blanc. 





Dorade à l'ail plus connus sous le nom de dorade à l'espagnole.

Ce soir une petite dorade à l'ail 

bonsoir aujourd'hui je vous propose une belle dorade cuite nature en porte feuille au four avec sa petite sauce très très simple et excellent à l'ail.


pour 2 personnes:

1 grosse dorade royale à faire écailler vider par votre poissonnier et puis demandez lui gentiment de la faire en porte feuille, c'est a dire ouverte en 2 mais le tout tien encore par le dos.
ce n'est pas évident a faire sois même alors demandez a un professionnel.

15 gousse d'ail a émincé très finement.
de l'huile d'olive, sel, poivre.
1/2 tasse de vinaigre de cidre

préchauffer votre four à 200°c

maintenant le plus long, il va falloir faire cuire enfin frémir l'ail émincé dans l'huile d'olive mais a feu très doux pour le pas bruler. ceci pendant environ 30 à 40 minute.




















au bout de 30 minutes mettez votre dorade à cuire au 
four pendant 10 minutes à 200°c.
quand l'ail est cuit couleur blond, écumer un peu l'huile d'olive puis déglacer au vinaigre de cidre.
sortez la dorade du four la mettre dans un plat de service et verser dessus l'ail déglacé au vinaigre.
servez aussitôt. 
nous avons déguster ce plat avec des patates en robe des champs et une sauce au fromage blanc fines herbes.