et je peux vous dire que c'est une superbe brioche. en plus j'ai bricolé un système de chauffe pour faire lever la brioche car mon four ne peut pas aller en dessous de 120°C donc la brioche ne lève pas elle crame de suite. alors je vais tout vous expliquer.
Pour une brioche:
2 oeufs
50ml de lait
50 ml d'eau
60g de beurre
50g de sucre vanille maison
1cc de sel
350g de farine
1 sachet de levure de boulanger
mettre le tout dans ma machine a pain au programme pâte ou bien dans un robot qui pétrît.
une fois finit, sortir la pâte de l'appareil et l'étaler sur un plan de travail fariné, puis la fleurer de farine sur le dessus pour pouvoir l'étaler au rouleau. faire 5 bande de pâte assez grosse puis couper des carré de pâte aussi large qu'un moule a cake.
beurrer et chemiser un moule a cake puis disposer les carré de pâtes les uns sur les autres.et entre chaque carré mettre un peu de sucre, de confiture ou du nutella si vous voulez.
laisser lever dans un four chaud à 30 ou 40°C ou faites comme moi. j'ai retourner 2 plat de même hauteur puis j'ai mis dessus un plat en pyrex ou j'ai mis de l'eau chaude dedans et puis j'ai poser mon moule à cake rempli de pâte comme un bain marie.
puis j'ai placer au dessous des petites bougie chauffe plat pour maintenir l'eau chaude. et recouvrir d'un torchon.
je laisse pousser un moins 1H30 puis ensuite, badigeonner de lait le dessus puis enfourner à 150°C pour 35 minutes.
attendre un peu pour démouler puis savourer c'est divin. enfin une brioche maison digne de ce nom.merci kekeli.
Bravo pour ta brioche, elle est super jolie. Tu m'a fait rire avec ton installation: en attendant elle est géniale cette idée et ta brioche à bien gonflé.
RépondreSupprimertrés bien réussie la brioche a kekeli et oui comme elle dit tu as faire un drole de systéme pour faire levée la pate mais ça a fonctionné vu le resultat
RépondreSupprimerbizz et bonne journée
waouh superbe je viens de voir Kekeli qui te faisait un éloge et je confirme elle est exquise cette brioche!!bravo!biz
RépondreSupprimerMerci a vous tous et je me suis régalé
RépondreSupprimerune brioche que j'ai déjà vue sur plusieurs blogs ! il faut que je la teste sans tarder ;-)
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée, ici il y a un peu moins de vent que hier !
RépondreSupprimerde regarder ma (ta) brioche tous les jours me donne envie d'en refaire une !
RépondreSupprimerlol non non pas de boule de glace avec ma pomme au four, mais avec ta brioche, ma pomme et la glace on pourrait se faire un super dessert ;)
RépondreSupprimerbisou
sag