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dimanche 15 mars 2015

Petite tarte aux fraises revisité



Bonjour aujourd'hui ce ne sera pas une recette de moi car de temps en temps je m'essaye aux recette de grand chefs et pour le coup aujourd'hui ce sera Mr Michalak.

donc voila la recette de sa tarte aux fraises revisité, vous la connaissez peut être?
Franchement ça parait long mais c'est très facile a faire et vraiment c'est tellement bon que ça vaut le coup. 

je precise que ces quantités sont pour 2 gateaux. Moi je me suis faite avoir ;)


600g de pâte d'amandes lubecca 65% d'amande
2 oeufs
175g de beurre fondu
fleur d'oranger
2 citrons jaunes
speculoos émietter
1cc de levure chimique 
300g de fraises fraiches
30g de cassonade
3,5g de pectine 
fraise des bois ou framboises
colorant alimentaire rouge
citron confit
petite peluche de tete de basilic vert
si vous aimez qqs fleurs pour la deco moi perso je suis pas fan.


Préparation

Pâte au citron
Emietter la pâte d’amande dans un mixeur, ajouter le beurre fondu et de la fleur de sel.
Mixer / Arrêter.
Ajouter une cuillère à café de levure chimique.
Ajouter un œuf.
Mixer / Arrêter.
Ajouter un œuf, zester 2 citrons jaunes.
Mixer / Arrêter.
Verser la pâte lisse et homogène dans une poche.
Etaler des spéculoos mixés sur 5 mm dans un emporte-pièce rond pour faire le fond de tarte (Huiler le cercle un tout petit peu pour le démoulage).
Appliquer la pâte au citron sur son fond de tarte à mi-hauteur.
Passer au four à 210°C pour 15 min environ (surveillez la cuisson).
Récupérer le jus de 2 citrons jaunes dans un cul de poule (pour imbiber le biscuit).
Ajouter un peu de fleur d’oranger et un peu de fleur de sel.
Sortir le biscuit du four, imbiber de jus de citron. Moi j'ai rajouter un peu de liqueur de hierbas
Démouler le gâteau.
Réserver au congélateur pour un refroidissement express (2 minutes pas plus).


Fraises et son coulis
Dans une casserole verser 300 g de fraises mixées.
Mélanger un peu de pectine et de cassonade.
Ajouter le mélange dans la casserole.
Ajouter un peu de colorant alimentaire rouge.
Remuer.
Verser dans un bac, et filmer au contact.
Réserver au congélateur
Couper les fraises gariguettes en 4.
Assaisonner les fraises avec un peu de poivre du moulin.
Lier les fraises avec le coulis de fraises (qui a bien figé au congélateur)


Dressage
Saupoudrer le biscuit sur le côté avec du codineige. Moi perso j'ai zapper cette étape car j'en avait pas.
Entourer le biscuit avec un ruban en plastique
Poser les fraises sur le biscuit.
Le recouvrir entièrement
Enlever le ruban en plastique.
Ajouter des fraises des bois.
Ajouter des cubes de citron confit.
Ajouter quelques petites feuilles de basilic.
Terminer par des pensées (fleurs pour la décoration)
Zester un peu de citron jaune.
Poser sur l’assiette de présentation.




voici la photo de Christophe Michalak.
Pour ceux qui veulent se rendre compte du déroulement de la recette voici le lien pour voir tout en image.





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