Bonjour aujourd'hui une petite rétrospective de Noël et premier de l'an
Pour 2 personnes:
1 homard canadien ( c'est les moins cher) de 600g minimum.
Du beurre d'escargot ( beurre, ail et persil)
De la chapelure
Couper le homard vivant en 2, et retirer la partie grise verte
( intestins) a l'intérieur et puis le poser sur une plaque de four.
Déposer dessus chaque moitier du beurre d'escargot et enfourner 10 minutes a 200 degre. Une fois cuit mettre le foie sur position grill saupoudrer de chapelure chaque moitier et enfourner pour 3 a 4 minute histoire que ça croustille.
Servir 1/2 homard par personne a déguster avec des tartines de pain beurrée et un petit verre de vin blanc.
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mercredi 8 janvier 2014
Dorade à l'ail plus connus sous le nom de dorade à l'espagnole.
Ce soir une petite dorade à l'ail
bonsoir aujourd'hui je vous propose une belle dorade cuite nature en porte feuille au four avec sa petite sauce très très simple et excellent à l'ail.
pour 2 personnes:
1 grosse dorade royale à faire écailler vider par votre poissonnier et puis demandez lui gentiment de la faire en porte feuille, c'est a dire ouverte en 2 mais le tout tien encore par le dos.
ce n'est pas évident a faire sois même alors demandez a un professionnel.
15 gousse d'ail a émincé très finement.
de l'huile d'olive, sel, poivre.
1/2 tasse de vinaigre de cidre
préchauffer votre four à 200°c
maintenant le plus long, il va falloir faire cuire enfin frémir l'ail émincé dans l'huile d'olive mais a feu très doux pour le pas bruler. ceci pendant environ 30 à 40 minute.

au bout de 30 minutes mettez votre dorade à cuire au
four pendant 10 minutes à 200°c.
quand l'ail est cuit couleur blond, écumer un peu l'huile d'olive puis déglacer au vinaigre de cidre.
sortez la dorade du four la mettre dans un plat de service et verser dessus l'ail déglacé au vinaigre.
servez aussitôt.
nous avons déguster ce plat avec des patates en robe des champs et une sauce au fromage blanc fines herbes.
bonsoir aujourd'hui je vous propose une belle dorade cuite nature en porte feuille au four avec sa petite sauce très très simple et excellent à l'ail.
pour 2 personnes:
1 grosse dorade royale à faire écailler vider par votre poissonnier et puis demandez lui gentiment de la faire en porte feuille, c'est a dire ouverte en 2 mais le tout tien encore par le dos.
ce n'est pas évident a faire sois même alors demandez a un professionnel.
de l'huile d'olive, sel, poivre.
1/2 tasse de vinaigre de cidre
préchauffer votre four à 200°c
maintenant le plus long, il va falloir faire cuire enfin frémir l'ail émincé dans l'huile d'olive mais a feu très doux pour le pas bruler. ceci pendant environ 30 à 40 minute.

au bout de 30 minutes mettez votre dorade à cuire au
four pendant 10 minutes à 200°c.
quand l'ail est cuit couleur blond, écumer un peu l'huile d'olive puis déglacer au vinaigre de cidre.
sortez la dorade du four la mettre dans un plat de service et verser dessus l'ail déglacé au vinaigre.
servez aussitôt.
nous avons déguster ce plat avec des patates en robe des champs et une sauce au fromage blanc fines herbes.
mardi 19 novembre 2013
crumble de saumon courgette au parmesan
Bonjour aujourd'hui je vous propose de déguster un superbe crumble de saumon courgette au parmesan très facile a réaliser et vraiment excellent.
pour 2 personnes:
2 pavé de saumon
des courgettes tranchée.
40g de beurre demi sel
60g de farine
60g de parmesan en poudre
2 CàS de crème épaisse
de la ciboulette ciselée
Déposez les courgettes au fond d'un plat allant au four et répartir la crème épaisse et un peu de ciboulette dessus.
Poser par dessus le poisson salé légèrement et poivrer.
Réserver et passer a la préparation du crumble.
Dans un cul de poule, couper le beurre en petit morceaux et recouvrir de farine. Du bout des doigts mélanger les 2 appareil de sorte a ce que cela forme des petit grain comme de la semoule; puis ajouter le parmesan en poudre et continuer bien à mélanger tout cela pendant qqn minute pour avoir une bonne texture granuleuse fine.
répartir cet appareil par dessus le saumon et les courgettes.et en tourner pour 20 minute à 220°C.
servir chaud, c'est un délice.
pour 2 personnes:
2 pavé de saumon
des courgettes tranchée.
40g de beurre demi sel
60g de farine
60g de parmesan en poudre
2 CàS de crème épaisse
de la ciboulette ciselée
Déposez les courgettes au fond d'un plat allant au four et répartir la crème épaisse et un peu de ciboulette dessus.
Poser par dessus le poisson salé légèrement et poivrer.
Réserver et passer a la préparation du crumble.
Dans un cul de poule, couper le beurre en petit morceaux et recouvrir de farine. Du bout des doigts mélanger les 2 appareil de sorte a ce que cela forme des petit grain comme de la semoule; puis ajouter le parmesan en poudre et continuer bien à mélanger tout cela pendant qqn minute pour avoir une bonne texture granuleuse fine.
répartir cet appareil par dessus le saumon et les courgettes.et en tourner pour 20 minute à 220°C.
servir chaud, c'est un délice.
lundi 5 août 2013
sucette de chèvre frais aux graines.
pour 12 sucettes:
125g de fromage de chèvre frais
2 c.à soupe de crème fraîche épaisse
1 c.à soupe d'huile de noisette
60g de mélange de graines (lin, tournesol, pavot etc...)
sel, poivre
dans un saladier travaillez le fromage de chèvre à la cuillère, puis incorporer la crème fraîche. Salez, poivrez et versez l'huile de noisette, puis mélangez bien le tout.
Réservez au frigo pendant 1 heure.
Versez le mélange de graine dans une assiette creuse. Formez à la main des boules avec la préparation au fromage.
Roulez les rapidement dans le mélange de graine, plantez une petite pique en bois dans chaque boulette et servez.
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