Bonjour aujourd'hui une recette trop trop cool et trop trop bonne.
cette recette m'a été donnée par une amie et vraiment merci élisa car je n'ai plus peur de manger du Nutella.
cette recette ne compte pas d'huile de palme et se garde très bien au frigo.
ça coute pas plus cher qu'un pot de Nutella meme moins je crois. et c'est tellement mieux pour la santé que je n'hésite plus a me faire plaisir de temps en temps.
pour 1 bon gros pot style bonne maman ou comme moi un pot familial miss avec le caoutchouc.
200G de bon chocolat au lait
80G de pralin
1 brick 20 cl crème de coco.
mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
une fois tout fondu, le mixer au blender puis mettre en pot.
laisser refroidir et mettre au frigo pour une conservation plus longue.
et la faites chauffer vos tartines car le pot va prendre une claque.
Bonjour aujourd'hui voici une recette très fraiche avec ces fortes chaleurs caniculaires.
petit repas très savoureux et rafraichissant.
pour 4 personnes:
500g de pavé de saumon
300g de noix de saint jaques sans le corail
jus de citron vert
jus de citron jaune
fleur de sel poivre
piment d'espelette
huile d'olive
aneth
estragon
un pincée de sucre en poudre.
commencez par demander a votre poissonnier de vous retirer la peau et les arrêtés de vos pavé de saumon.
Hacher au couteau les pavé de saumon en tout petit cube ainsi que les noix de saint jaques.
assaisonner avec le jus de citron et l'huile d'olive. il faut que se soit assaisonner mais pas que ça trempe dans trop de jus.
ajouter l'estragon et l'aneth la pincé de sucre, la fleur de sel le poivre.
mettez au frigo pendant 15 minutes et servez.
Bonjour pour aujourd'hui voici une petite recette toujours très simple, rapide en cuisson et très gouteuse.
pour 4 personnes:
2 bonite d'environ 600-700g chacune.
2 bocaux de piperade maison ou bien en bocaux de marque basque en général elles sont vraiment pas mal.
sel poivre.
Préchauffer votre four à 200°c. chaleur tournante.
Demander à votre poissonnier de lever les filet des bonites. donc vous avez 4 filets.
déposer les filets dans un plat allant au four, saler poivrer puis recouvrir avec de la piperade.
Mettre un papier aluminium sur le plat puis enfourner pour 20 minutes à chaleur tournante.
si vous voulez à la fin vous pouvez ajouter un oeuf cassé sur le plat dans les dernières minute de cuisson.
préparer du riz.
server et régalez vous.
Bonjour pour aujourd'hui voici une superbe recette de sauce pour le poisson cette un peu longue en ingrédient mais tellement bonne que ça vaut le coup d'essayer.
je l'ai crée un soir en faisant des ballotins de poisson mousseline et il me fallait une sauce. donc voila en laissant parler mon inspiration ce qu'il en ait sortit.
j'ai fait ma sauce au thermomix, mais vous pouvez la faire à la casserole.
ingrédients:
un petit morceaux de gingembre pelé et haché
1 jus de citron
qqs zeste de citron
un verre d'eau froide
2 cuillère a soupe de farine
25g de beurre
2CàS de crème de coco
un peu de miel pour corriger l'acidité mais c'est a vu de votre gout.
un peu de sel, de poivre.
un peu d'estragon
dans la casserole, mélangez le zeste et le jus de citron, le gingembre, le verre d'eau et la farine.
mettre sur le feu et faire chauffer à feu doux.
quans le mélange commence à chauffer ajouter le beurre et laisser prendre la sauce un peu comme une béchamel.
puis salez, poivrez mettre l'estragon, la crème de coco.goutez et rectifiez la sauce avec un peu de miel pour que ce ne soit pas trop acide.
si la sauce vous parait un peu trop épaisse vous pouvez rallonger avec un peu d'eau.
vous pouvez servir avec du poisson ou comme moi avec une ballotins de poisson et du riz.