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dimanche 31 juillet 2011

Plaque de pizza maison



Bonjour voila une recette très sympa quand on a du monde a la maison et qu'on veut pas trop cuisiner.

pour une plaque de four de pizza:
vous avez le choix soit vous prenez de la pâte a pizza du commerce soit vous la faite vous même, moi je me la fait c'est plus économique et puis pour la faire a la taille que je veut c'est mieux:
300g de farine de blé classique
3càs d'huile d'olive
1càs de sel
2 càs d'herbe de Provence
1 sachet de levure de boulanger
150ml d'eau.

mettre tout ça dans une machine fonction pétrir a pain ou la faire a la main, puis étaler sur un plan de travail fariné et étaler au rouleau et disposer dans une plaque de four avec papier sulfurisé.

puis garnir:
sauce tomate,pour moi c'est du concentré et du ketchup que je mélange et que je repartit sur la pâte.
puis la c'est libre cour a votre imagination.

moi j'ai mis un reste de jambon blanc, de l'oignon émincé, lu fromage de brebis et du roquefort, des tomates fraîche du jardin, du gruyère et qqs tomates séchées.
puis 20 minute a four 220 degré.

Ça fait un super effet et puis c'est super bon ensuite on coupe de petit morceaux et pour un apéro dînatoire c'est super.

PS: la pâte est super bonne bien fine et croustillante.

vendredi 29 juillet 2011

Velouté crème de choux fleur

Bonjour, aujourd'hui dans la ligné du velouté de courgette, le velouté crème de choux fleur!

pour 6 personne:
1 choux fleur
400 ml d'eau
un bouillon volaille
30 g de roquefort
1/2 brick de crème liquide allégé.

mettre le choux fleur nettoyé dans une casserole avec l'eau et le bouillon de volaille.
laisser cuire 20 minute. quand vous pouvez passer la pointe d'un couteau au travers du choux fleur c'est cuit.
une fois cuit, mettre le tout dans un mixeur avec la crème et le roquefort.
réduire le tout en purée et si vous trouvez trop épais rajouter un peu d'eau.
servir avec un peu de basilic ciselé dessus.

lundi 25 juillet 2011

Velouté de courgette

Bonjour à tout ceux qui viennent visiter mon blog, aujourd'hui dans les landes ou j' habite, il pleut depuis 3 jours sans s'arrêter c'est horrible on se croirais en octobre! donc voila mon amis claire m'a donner 3 belle courgettes "autonome" je reprend son expression de son jardin et j'en ai fait un sublime velouté.

Donc voila la recette, pour 4 personnes:

3 courgette
250ml d'eau
un bouillon cube volaille
un peu de cumin en poudre
1/2 brick de crème allégé
30g de roquefort.

mettre les courgette coupée en petits morceaux dans une casserole, puis mettre l'eau, le cumin en poudre, le bouillon volaille et laisser cuire une quinzaine de minutes.
une fois la courgette ramollie, mixer au mixeur plongeur, ajouter le roquefort et la crème.

servir avec des petits croûtons, ou un trait de crème sur le dessus pour faire jolie.

jeudi 21 juillet 2011

Tiramisu light maison

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un dessert très facile a faire, bon, peu coûteux et léger pour la ligne!! Que du positif.

pour 6 personnes:
1 paquet de biscuits à la cuillère
2 grosses tasse de café non sucré tiède
3 oeufs
250g de fromage blanc à 0%
75g de sucre glace
un sachet de sucre vanillé
du cacao en poudre

déparer les blanc des jaunes d'oeufs, puis mélanger les jaunes avec le sucre, le fromage blanc et le sucre vanillé.
monter les blanc en neige et incorporer délicatement au précèdent mélange.

dans une assiette a soupe mettre le café et imbiber les biscuits rapidement.
déposer au fond d'un plat une couche de biscuit au café, un peu de crème, un peu de chocolat en poudre et renouvelez l'opération encore une fois.
recouvrir en dernier d'une bonne couche de chocolat en poudre, couvrir votre plat d'un film alimentaire et mettre au frigo au moins 4 heures. c'est idéal comme dessert un soir d'été.

Gourmand et léger.