Nombre total de pages vues

lundi 26 mars 2012

minestrone au thermomix

Bonjour me revoilà j'étais partie en vacances à Lanzarote au canaries c'était superbe. bon trêve de blabla, nous avons bien mangé donc nous devons nous mettre un peu au vert alors voilà une petite recette bien bonne et pas riche du tout. une minestrone.





temps de préparation: 15 minutes cuisson 37 minutes.
Ingrédients:
1 oignon
3 gousse d'ail
20g d'huile d'olive
2tomates
250g de courgette ( 1 belle)
200g de haricot vert ( pour moi des surgelés)
40g d’épinard frais en branche
1L d'eau
1 cube bouillon légume
1càc de sel
80g de macaroni court
du parmesan pour le service


Mettre l'oignon épluché et coupé en 2 dans le bol avec les gousses d'ail et mixer 5sec/vit 5. Racler les parois du bol et ajouter l'huile d'olive et régler 4min/varoma/vit mijotage ( petite cuillère).
Pendant ce temps couper les courgettes en tronçons, les tomates en petits morceaux et les haricot vert en tronçons de 2 à 3 cm.
A la sonnerie, ajouter les courgette et mixer 5sec/vit 4.
Ajouter ensuite les tomates et les haricot vert, puis les épinards grossièrement taillés en lamelle et le reste des ingrédients sauf les macaronis et le parmesan; et cuire 25 min/100°/sens inverse/vit 1.
A la sonnerie, ajouter les macaronis par l'orifice du couvercle et cuire 8 min/100°/sens inverse/vit 1.


























servir dès la fin de la cuisson en ajoutant un peu de parmesan dans les assiettes. 





jeudi 15 mars 2012

Papillon poire Amandine





Coucou à tous ce soir un petit papillon tout léger pour demain à l'école de ma fille pour carnaval.


pour 12 papillons:
moule emprunte papillon Demarles
100g de sucre
100g de poudre amande (pour moi noix de coco)
40g de farine
2 oeufs
1cc sucre vanillé
100g de beurre
2 poire au sirop


Faire fondre le beurre puis ajouter la farine,le sucre le sucre vanillé,la poudre d'amande ou la poudre de noix de coco pour moi et les oeufs en dernier.
Bien remuer puis mettre la poire coupée en petits morceaux dans la préparation.
Répartir le tout dans les moules en papillon et cuire 20 minute à 200°C.
laisser refroidir et démouler. 
voilà encore une recette facile portionnée et rapide.
bonne soirée a tous.

mercredi 14 mars 2012

cake aux olives noire chorizo et cumin

Bonjour d'abord voilà une petite photo de ce que j'ai gagner sur un site internet moi qui ne gagne jamais rien et bien avec ma recette de samoussa chèvre, miel, jambon de Bayonne piment d'Espelette a été élue meilleur recette trop contente alors voilà j'ai gagner 2 mini cocotte en silicone avec un petit livre de recette en chevalet. 




Pour aujourd'hui voici une recette que j'ai trouver sur internet pour demain car je suis conviée a une réunion pour devenir conseillère en produit Demarles. Donc voilà chacun amène qq chose de sucré ou de salé et puis on mangera ensemble. 


pour un cake 8 personne:
250g farine
1sachet de levure chimique
150g de gruyère râpé
100g olives noires dénoyautées
100g de chorizo coupé en petit morceaux
4 oeufs
125g de beurre
10cl de vin blanc
5cl d'huile d'olive
1càc de graines de cumin
du poivre


Mélanger les oeufs avec le vin blanc le poivre et l'huile d'olive. Ajouter le beurre que vous aurez fait fondre.Ajouter la farine puis la levure chimique une fois la pâte prête ajouter les olives et les morceaux de chorizo,le gruyère et mélanger délicatement.
Déposer un papier cuisson dans un moule à cake.
Mettre à cuire pendant 45 minute à 180°C




je ne l'ai pas encore goûter car il est pour demain donc j'espère que se sera bon j'ai suivit la recette à la lettre en rajoutant du chorizo et des graine de cumin.




lundi 12 mars 2012

Papillon à la pêche et vermicelle au chocolat





Pour aujourd'hui voici une petite recette facile pour faire des petits gâteaux léger et jolie en plus.


pour des papillons:
2 oeufs
4 morceaux de pêche au sirop soit 2 pêches
5 CàS de fromage blanc
100g de sucre
1 sachet de sucre vanille
1 bouchon de rhum
3CàC vermicelle au chocolat
100g de farine






mélanger tous les ingrédients en mettant les pêches coupées en morceaux à la fin.
verser la préparation dans les empruntes papillon et cuire 25 minutes à 200°c.
servir avec un boule de glace c'est super bon.