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jeudi 24 novembre 2011

cake aux jambon gruyère et olives super bon

bonjour, voici une super recette que faisait souvent mamans quand on étaient gosses et j'adore ça fait longtemps qu'elle ne la plus faite donc a moi de continuer et en plus vous êtes des veinards car je vous en fais profiter.




Ingrédients (pour 4 à 6 personnes ): 
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
poivre moulu
- 10 cl d'huile (tournesol, olive...)
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de gruyère ou de comté râpé
- 200 g de lardons ou de jambon coupé en dés
- 150 g d'olives vertes dénoyautées

Préparation : 


Faire bouillir de l'eau, et y plonger les lardons 2 min.

Les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle, sans matières grasses, jusqu'à ce qu ils soient bien dorés; réserver.

Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile.

Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons.

Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation.

Mettre au four 45 min environ à thermostat 6/7 (200°C), en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.





sa peut servir aussi de repas le soir avec une petite salade.

3 commentaires:

  1. eh oui ! on a de la chance que tu nous fasses profiter de cette jolie recette de cake !

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  2. coucou ma belle,bien délicieux ton cake,et superbe recette,que je mes de coter.bonne journée bisous

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  3. un joli cake coupé en morceaux pour l'appero dans 1 heure vote
    bizz et bonne journee

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