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dimanche 20 novembre 2011

Magret saignant et sa réduction de balsamique

Voilà hier soir nous avions un magret dans le frigo et j'ai improvisé une petite sauce au vinaigre balsamique et au miel. une tuerie.


pour 2 personnes:
1 beau magret 
2 càc de miel
15cl de vinaigre balsamique
1 càc de sucre.


Grillagez le magret coter gras ( c'est lui faire des entailles dans le sens de la largeur puis dans le sens de la longueur).
Déposez sur la chair un peu de poivre du moulin et de la fleur de sel( pour moi du sel fous N°1 de l’île de ré une pure merveille).


dans une petite casserole mettre le miel le vinaigre balsamique et le sucre dans la casserole remuer un peu puis faire réduire jusqu'à ce que la texture soit un peu sirupeuse et réservez. 
Commencer la cuisson a feu très moyen coter gras pour faire bien fondre le gras. vider celui ci au fur et a mesure dans un ramequin que vous pouvez conserver au frigo pour vos prochaine cuisson de viande ou légume.
Une fois le gras bien fondu, mettre le magret coter peau pour le faire cuire.Nous l'aimons saignant mais si vous préférez plus cuit prolongez la cuisson.


une fois cuit, le trancher et napper un peu de sauce ou bien servir en saucière .


a servir avec un petit gratin dauphinois ou une bonne purée c'est un délice.



4 commentaires:

  1. de delicieux magrets de canard sans forcer sur le vinaigre car c.est un peu speciale
    bizz ensoleillee

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  2. non juste ce qui faut pour faire une petite sauce. a part bien sur pour ceux qui n'aiment pas!!

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  3. bonsoir,bien délicieuse ta recette,la sauce est parfaite.bonne soirée bisous.je vote toujours pour toi.bisous

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  4. La photo est vraiment jolie ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

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