Nombre total de pages vues

samedi 26 novembre 2011

samoussas bricks a ma façon

Bonjours à tous aujourd'hui et depuis hier j'ai été inspiré par des samoussa mais j'ai garni avec un peu ce que ce que j'avais dans mon frigo.
donc voici les premier que j'ai garni avec du chèvre et de la confiture de fraise maison faute de miel et ce fut un régal,avec une petite salade d'endive ou j'ai déposer une petite vinaigrette légèrement rehaussée avec de la confiture de fraise pour rappeler les samoussa mais aussi pour casser cette amertume des endives.


pour les samoussa:
des feuille de brick qu'on coupe en 2 pour faire 2 demi sphères.
de quoi mettre dedans libre cours a votre imagination.
un peu d'huile pour napper le dessus des samoussa
un grille de cuisson et du papier sulfurisé.


préparation:
couper en 2 chaque feuille de brick
rabattre le hautdu cercle jusqu'à l'autre coter pour former une bande rectangulaire.
déposer la farce sur une extrémité du rectangle et commencer le pliage en forme de triangle puis terminer par rentrer le morceaux qui reste dans la brick pour la fermer.
la suite en image car c'est plus pratique.







voici aussi ceux que j'ai fait ce matin avec a l'intérieur une garniture salée pour mes enfants avec du jambon blanc et du gruyère, d'autre au chèvre et saucisse knack  et d'autre que au chèvre ils se sont régalé et mon fils a même participer a la fabrication. 




voici une photo de moi qui est reçu le tablier du site 750g car j'avais déposer 5 recettes et j'ai pu écrire ce que je voulais sur le tablier donc voilà vous avec tout compris.



PS: pour noël, il m'est venu une superbe idée d'entrée:
des samoussa au foie gras et chutney figues oignon. hummm il me tarde déjà.

2 commentaires: