Nombre total de pages vues

mardi 17 janvier 2012

soupe chinoise maison

Bonjour voilà une soupe qui change et qui réchauffe bien avec ce froid qu'il fait chez moi et puis dedans il y a tout ce qu'il faut.


et profitez en ce moment le nouvel an chinois va pas tarder a commencer les supermarché commencent a mettre plein de produit pour faire de bonne chose et pas trop cher alors profitez en!!






pour 4 personnes:
1 sachet de nouille chinoise instantanée du commerce
500g de légumes de votre choix(navet, petit poids, branche de cèleri, carotte, champignons, poireaux), faire un mélange.
2càs de sauce pour nem sucré ou un sucre
2càs de sauce soja salée 
2càs de jus de citron
1,5L d'eau ou de bouillon de légumes.
quelques champignons de votre choix
1 noix de beurre


normalement, dans les sachet de nouille instantanée du commerce il y a un petit sachet dedans c'est le bouillon qui donne le gout a votre soupe.




mettre tous les légumes coupés en rondelle ou lamelle dans une cocotte, mettre  un peu de beurre et laisser  coloré légèrement.




ensuite mettre le petit sachet que vous trouvez dans les nouilles remuer et ajouter l'eau ou le bouillon et la sauce pour nem, la sauce soja et le citron.




 Puis laisser mijoter doucement pour que tous les légumes cuisent et goûter le bouillon et rectifier selon votre goût. une fois que les légumes sont cuits, éteindre le feu et mettre les nouille chinoise dedans elle vont gonflées toutes seule.
si vous aimez vous pouvez remplacer par des vermicelle de riz translucide.






un plat complet qui a bien plus a refaire sans tarder pour se re régaler de nouveau.

3 commentaires:

  1. une bonne recette je vais preparez des recettes chinoise j'ai inviter des amis on va régaler je note ta recette bisous

    RépondreSupprimer