Nombre total de pages vues

mercredi 7 mars 2012

Pain perdu





Bonjour aujourd'hui voici une recette un grand classique de la cuisine française. je ne sais pas si vous en faites de temps en temps mais moi oui dès que j'ai du pain rassit.
donc voilà l'autre jour j'ai fais du pain a la machine pour un repas que j'avais de prévu entre amis et il m'ai resté du pain donc voilà comment régaler les enfants, et le mari surtout!


pour 6 tranches de pain perdu:
6 tranche de pain
3 oeufs
1grand verre de lait
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
un peu de beurre pour la poêle 


battre les oeufs avec les sucres et ajouter le lait dans un plat a gratin puis mettre les tranches de pain a gonfler pendant quelques minutes.


Pendant ce temps mettre du beurre a fondre dans une poêle. une fois les tranches bien trempe de mixture, les mettre dans la poêle et les faire cuire de chaque coter jusqu'à une belle coloration mais pas cramer!!! 






servir aussitôt ou bien laisser refroidir. moi le lendemain même j'ai fais grailler quelques tranche dans mon grille pain c'était super bon.



3 commentaires:

  1. excellente façon d’accommoder les restes de pain !

    RépondreSupprimer
  2. du bon pain perdu comme dans le temps qu'est-ce que l'ont pouvés en manger je te souhaite une bonne fête
    bises et bon après-midi

    RépondreSupprimer
  3. mes enfants adorent le pain perdu !!
    bises

    RépondreSupprimer