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lundi 17 juin 2013

osso bucco de roussette

Aujourd'hui une splendide recette assez facile comme toujours





pour 4 personne:



  • 1 kg de roussette
  • 200 g de tomates cerise
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 20 cl de vin blanc
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin
  • Pour la gremolata :
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • le zeste d’1 citron non traité

Réalisez la gremolata :
Épluchez l’ail. Lavez, épongez et effeuillez le persil,

 hachez-le au couteau avec l’ail et le zeste.
Préparez la roussette :
Pelez la carotte et les oignons. Coupez le céleri,

 la carotte et les oignons en petits dés.
Faites-les dorer dans l’huile d’olive.
Ajoutez les tomates et le vin.
Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min. à découvert.
Coupez la roussette en tronçons avec un couteau

 a pain c'est plus pratique.
Ajoutez enfin le poisson sur le dessus, couvrez et faites cuire 10 min. de plus.
Servez la roussette sur des pâtes fraîches et parsemée de gremolata.

2 commentaires:

  1. un excellent plat et un poisson sans arêtes
    je te souhaite une excellente journée bises

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