Nombre total de pages vues

dimanche 14 septembre 2014

aloo bonbay

Bonjour aujourd'hui voici une recette que j'ai trouver sur internet pour changer un peu. c'est indien c'est a la portée de tout le monde et facile a faire comme toujours.



pour 4 personnes:
4 pommes de terre
2 à 3 tomates
1 oignon
1 cm de gingembre frais
2 gousses d'ail
1cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de grain de cumin
1/4 cuillère à café de garam massala
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe d'huile
sel
quelques feuilles de coriandre fraiche pour servir



Épluchez les pommes de terre et coupez les en 

gros dès. Les faire cuire 15 mn dans une casserole 


d'eau bouillante salée dans laquelle vous aurez mis


 1/2 cuillère à café de curcuma.Formez une pâte en


 écrasant le gingembre et l'ail: j'ai utilisé un presse


 ail pour les deux et c'est parfait!


Faire revenir les grains de cumin et le laurier dans


 l'huile chaude, ajoutez l'oignon émincé. Lorsqu'il


est bien doré incorporez la pâte gingembre ail,

 puis le reste des épices. Mettre les tomates


 concassées (et un peu d'eau si nécessaire) et les


 pommes de terre égouttées. Poursuivre la cuisson


 une dizaine de mn afin que tout se mêle bien.


 Parsemez de coriandre fraiche et servez 


aussitôt.


moi je l'ai servis avec du poisson; un beau merlan.


bon appétit. 







4 commentaires:

  1. bonjour Marjorie,il est très sympa ton plat,sa l'air délicieux!! a faire.bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  2. C'est un accompagnement très original et facile ! Super idée, merci beaucoup car je ne connaissais pas. Mais j'aime les saveurs indiennes !

    RépondreSupprimer
  3. Un plat épicé qui plairait chez moi !!!!!!!!

    RépondreSupprimer