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mercredi 7 mars 2012
Pain perdu
Bonjour aujourd'hui voici une recette un grand classique de la cuisine française. je ne sais pas si vous en faites de temps en temps mais moi oui dès que j'ai du pain rassit.
donc voilà l'autre jour j'ai fais du pain a la machine pour un repas que j'avais de prévu entre amis et il m'ai resté du pain donc voilà comment régaler les enfants, et le mari surtout!
pour 6 tranches de pain perdu:
6 tranche de pain
3 oeufs
1grand verre de lait
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
un peu de beurre pour la poêle
battre les oeufs avec les sucres et ajouter le lait dans un plat a gratin puis mettre les tranches de pain a gonfler pendant quelques minutes.
Pendant ce temps mettre du beurre a fondre dans une poêle. une fois les tranches bien trempe de mixture, les mettre dans la poêle et les faire cuire de chaque coter jusqu'à une belle coloration mais pas cramer!!!
servir aussitôt ou bien laisser refroidir. moi le lendemain même j'ai fais grailler quelques tranche dans mon grille pain c'était super bon.
lundi 5 mars 2012
Poulet rôti à l'ultra pro de tupperware
Bonjour aujourd'hui voilà une petite recette que j'aime bien faire le dimanche en famille car c'est simple bon et sa ravi tout le monde.
pour 4 à 6 personnes:
1 poulet de ferme moyen
1 plat tupperware ultra pro de 3 litre
du curry
des gousse d'ail en chemise
du sel du poivre
mettre le poulet dans le plat puis disposer autant de gousse d'ail que vous aimez dedans et autour (chez nous on met une tête d'ail entière car on raffole de ça).
Mettre le curry dessus et dedans avec un peu de sel et de poivre.
Mettre la cocotte au four pour 45 minutes à 230°c servir avec ce qu'on aime pour nous une purée au thermomix bien bonne.
désolé pas de photo du plat une fois cuit c'était trop rapide et tellement bon que j'en ai oublier de sortir mon appareil pour prendre mon assiette en photo. bon appétit.
dimanche 4 mars 2012
tarte de légume et sa pâte au thermomix.
Bonsoir pour ce soir voici une petite recette encore très facile réalisée au thermomix enfin surtout la pâte.
pour une quiche:
pour la pâte: on obtient de quoi faire 2 pâte donc moi je fais une quiche et je garde l'autre pour faire un gâteau.
95g d'eau
300g de farine de blé
100 à 120g de beurre
1 pincée de sel
un mélange de légumes de votre choix moi j'avais fait des tagliatelles de légume la veille a la vapeur et j'ai utiliser les restants.
des cubes de jambon blanc
2 oeufs
1 brick de crème liquide allégé
quelques épices à colombo.
pour faire la pâte, mettre la farine , le beurre et le sel dans le bol du thermomix et mixer 4 sec/vit turbot puis ajouter l'eau et faire tourner 45sec/ bol fermé/ épi(fonction pétrin).
vous obtenez une superbe pâte vraiment.
étaler la pâte dans un beurré et fariné puis la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle.
ajouter les cubes de jambon blanc puis les légumes que vous aurez fait cuire dans un wok ou comme moi des restes de légumes vapeur.
dans un petit saladier, mélanger les oeufs avec la crème et ajouter les épices.Verser sur la quiche et cuire a four 230°c 30 minutes.
voilà un superbe plat diététique et très gourmand.
samedi 3 mars 2012
pavé de saumon thym citron miel
Bonjour aujourd'hui une petite recette vite fait histoire de publier qqs chose sans se prendre la tete. voilà hier soir un petit pavé de saumon dans un papillote et pouf un bon repas c'est magique non?
pour 2 personnes:
2 pavé de saumon
6 rondelles de citron
2 branche de thym
1CàS de miel de votre choix
un peu de sel un peu de poivre.
mettre le saumon dans une papillote en aluminium puis répartir la CàS de miel dans les 2 papillote puis mettre le thym et les rondelles de citron.
on met au four 25 minutes à 220°c et puis voilà pouf une petit repas sympa avec un petit riz sauvage c'était super bon. voilà bon appétit et bon weekend.
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