étant à court de temps pour publier en ce moment je vous propose une recette que j'avais publiée l'année dernière et ou personne n'avait commenté donc voici une belle petite recette qui va commencé à être de saison.
Pour 2 personnes:
1kg de moules de préférence de bouchot et la meilleure qualité est la bouchot nettoyée de Pennestin en Bretagne
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 boite de tomate pelée au jus 400g
1 oignon
un peu d'herbe de Provence
1CS d'huile d'olive
1CS de ketchup
1CS de concentré de tomate
2 gousse d'ail.
et pour ceux qui aiment, un peu de tabasco ou de piment d'espelette.
couper tous les légumes en petits morceaux et les mettre dans une cocotte avec l'huile a feu doux.
une fois que tout à suer, ajouter les tomates pelée et laisser mijoter.
Puis ajouter les moules rincée et laisser tout cuire pendant 10 minutes à la fin de la cuisson ajouter le ketchup et le concentré.
servir aussitôt c'est un régal.
Bonsoir a tous voilà une nouvelle petite recette pour le blog je sais j'ai pas trop le temps de publier ces dernier temps mais voilà une recette qui va vous remonter le moral.
Pour 2 personnes:
2 pavé de cabillaud.
1 tranches de jambon de Bayonne
4 tomates séchée
1 poivron piquillos en bocal
un peu de pesto roso panzani
du papier aluminium.
Confectionner 2 papillotes avec de l'aluminium et déposer dedans un morceau de piquillos au fond.
prendre un tranche de jambon de Bayonne et déposer à une extrémité un morceaux de cabillaud.
mettre par dessus un peu de pesto roso et rouler le cabillaud dans le jambon.
déposer le rôti dans la papillote sur le piquillos et déposer dessus les tomates séchées.
Cuire à four chaud 220°c pendant 20 minute.
servir avec un bon riz basmati.
Voilà un plat simplement bon et simple a faire.
bonne soirée.
bonjour voila une superbe petite glace à la vanille pour débuter ce bel été en perspective.
en plus ultra rapide si vous êtes équipé comme moi d'un super robot cookin.
pour 1/2 litre de glace commencez par faire la crème anglaise:
500g de lait
5 jaunes d'oeufs
70g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanille.
versez tous les ingrédients dans le bol. réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 80°c et la vitesse sur 3
pour obtenir une crème lisse, terminez en appuyant sur la touche turbot pendant 5 seconde.
si vous n'avez pas de robot vous pouvez faire la crème anglaise à la casserole mais surveillez la température a l'aide d'un thermomètre pâtissier et pour la lisser donner un coup de mixeur plongeur.
Puis laisser refroidir et mettre dans des petits accessoires a glace et mettre au congélateur ou bien encore meilleur servez vous d'une sorbetière.
bon appétit.
Bonjour, voilà bien longtemps que je n'ai pas publier mais une nouvelle vie ça ce fais pas en un claquement de doigt. Donc voilà une petite salade bien sympathique qui vous mettra en appétit pour cet été.
Pour 4 personnes:
1 bulbe de fenouil
1 oignon rouge
3 orange
2 CS de vinaigre balsamique.
Peler à vif 2 oranges puis faire des tranches avec celles ci et les disposer au fond d'un plat.
Couper très finement le bulbe de fenouil et l'oignon rouge en fine lamelles et les disposer sur les tranches d'orange.
préparer la vinaigrette avec le jus de la dernière orange et 2 CS de vinaigre balsamique.
moi perso j'ai rajouter une CS d'huile d'olive et qqs graines de sésame.
voilà une recette super facile rapide et bien fraîche pour les prochaines chaleurs.