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lundi 17 juin 2013

osso bucco de roussette

Aujourd'hui une splendide recette assez facile comme toujours





pour 4 personne:



  • 1 kg de roussette
  • 200 g de tomates cerise
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 20 cl de vin blanc
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin
  • Pour la gremolata :
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • le zeste d’1 citron non traité

Réalisez la gremolata :
Épluchez l’ail. Lavez, épongez et effeuillez le persil,

 hachez-le au couteau avec l’ail et le zeste.
Préparez la roussette :
Pelez la carotte et les oignons. Coupez le céleri,

 la carotte et les oignons en petits dés.
Faites-les dorer dans l’huile d’olive.
Ajoutez les tomates et le vin.
Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min. à découvert.
Coupez la roussette en tronçons avec un couteau

 a pain c'est plus pratique.
Ajoutez enfin le poisson sur le dessus, couvrez et faites cuire 10 min. de plus.
Servez la roussette sur des pâtes fraîches et parsemée de gremolata.

mercredi 12 juin 2013

crevette thaï curry miel

Bonjour, voici une superbe petite recette qui vous fera reprendre les bonnes habitude de l'été.





pour 2 personnes:

500g de crevette rose taille 40/60 
3 CS de crème fraîche épaisse
3 CS de miel liquide
1 CC de curry en poudre
un peu d'huile d'olive.

attention cette recette va aller très vite en temps de cuisson car si vous laisser cuire les crevette trop longtemps, elles seront sèche.

le plus long va être le décorticage des crevettes.
faire chauffer dans un wok un peu d'huile d'olive, mettre les crevettes laisser revenir 30 seconde puis versez le miel.
ajouter la crème épaisse et le curry en dernier. Laisser mijoter 3 minutes puis servir avec un dôme de riz ou des tagliatelles fraîche.

Voila je vous avez dis que c'était super rapide comme recette, et puis sa ravis toujours tout le monde.

Bon appétit. 



vendredi 24 mai 2013

Pâtes aux bulots et beurre d'escargot.






Bonjour cela faisait bien trop longtemps que je n'avait publier de recette donc voila je vais faire de mon mieux pour vous satisfaire de nouveau.


aujourd'hui une recette comme d'habitude simple et goûteuse a condition d'aimer les bulots mais vous pouvez faire de même avec des crevettes ou avec des moules.


ingrédients:

500g de bulot 
300g de pâtes
4 bonnes cuillère a soupe de beurre demi sel
1 gousse d'ail
1/2 botte de persil


faire cuire les pâtes et pendant ce temps préparer le beurre d'escargot.

hachez l'ail et le persil que vous incorporez au beurre et réserver.
décoquillez les bulots et réserver.

Une fois que les pâtes sont cuites, égouttez, puis incorporer le beurre d'escargot et les bulots.

bien mélanger et servez.

comme je le disait un peu plus haut, vous pouvez faire cette recette avec des crevettes ou des moules ou les 2 si vous aimez.


bon appétit et bonne journée.


vendredi 5 octobre 2012

Choucroute vite faite

Bonjour voila aujourd'hui une petite choucroute vite faite pas trop cher et surtout très bonne:



pour 2 personnes:
1 kg de choux cuit au vin blanc ou champagne comme vous voulez moi je préfère champagne.
2 tranche de cervelas
1 saucisse de Strasbourg
1 saucisse de Frankfurt
2 tranche de saucisson fumé à l'ail
1 grosse saucisse fumé
1 tranche un peu épaisse de lard fumé ou non.
un peu de vin blanc sec.

disposer au fond de la cocotte la bande de lard épaisse puis répartir dessus le choux puis rajouter tout le reste de charcuterie par dessus le choux.
mouiller avec le vin blanc l'équivalent de 2 verre puis mettre a chauffer a feu doux pendant au moins 30 minutes.
surveillez régulièrement qu'il ne manque pas de liquide pour pas que ça accroche.
servir accompagner de pomme de terre vapeur.

Voilà une petite choucroute bien sympa et vite réalisée.