pour 4 personne:
- 1 kg de roussette
- 200 g de tomates cerise
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 2 oignons
- 20 cl de vin blanc
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
- Pour la gremolata :
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- le zeste d’1 citron non traité
Réalisez la gremolata :
Épluchez l’ail. Lavez, épongez et effeuillez le persil,
hachez-le au couteau avec l’ail et le zeste.
hachez-le au couteau avec l’ail et le zeste.
Préparez la roussette :
Pelez la carotte et les oignons. Coupez le céleri,
la carotte et les oignons en petits dés.
la carotte et les oignons en petits dés.
Faites-les dorer dans l’huile d’olive.
Ajoutez les tomates et le vin.
Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min. à découvert.
Coupez la roussette en tronçons avec un couteau
a pain c'est plus pratique.
a pain c'est plus pratique.
Ajoutez enfin le poisson sur le dessus, couvrez et faites cuire 10 min. de plus.
Servez la roussette sur des pâtes fraîches et parsemée de gremolata.