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lundi 5 août 2013

sucette de chèvre frais aux graines.





bonjour, voici une petite recette bien fraiche pour passer un bon apéro entre amis de délicieuse petite sucette.

pour 12 sucettes:
125g de fromage de chèvre frais
2 c.à soupe de crème fraîche épaisse
1 c.à soupe d'huile de noisette
60g de mélange de graines (lin, tournesol, pavot etc...)
sel, poivre

dans un saladier travaillez le fromage de chèvre à la cuillère, puis incorporer la crème fraîche. Salez, poivrez et versez l'huile de noisette, puis mélangez bien le tout. 
Réservez au frigo pendant 1 heure.


Versez le mélange de graine dans une assiette creuse. Formez à la main des boules avec la préparation au fromage. 
Roulez les rapidement dans le mélange de graine, plantez une petite pique en bois dans chaque boulette et servez.




mercredi 31 juillet 2013

Moule à la bolognaise

 Bonjour à tous aujourd'hui une petite recette très rapide pas chère et très savoureuse, on s'en lèche les doigts même.









pour 4 personnes.
2kg de moule bouchot PAC ( Prete A Cuisiner)
1 pot de sauce bolognaise sans viande
1 cocotte

Mettre les moules dans une passoire et les rincer, puis les verser dans la cocotte et cuire sur feu vif pendant 10 minute en les remuant souvent pour que toutes les moules s'ouvrent.

Une fois tout ouvert, égoutter les moule puis les remettre dans la cocotte. Versez le pot de sauce bolognaise et mélanger.

Servir aussitôt et se régaler bien sur.


mercredi 24 juillet 2013

tartare de langoustine

Bonjour aujourd'hui une recette superbe et rafraichissante avec de telle chaleur profitons en pour manger leger.






12 grosses langoustines extra-fraîches
1 pomme verte
1 gros avocat
8 tomates cerise
le jus d’1 citron vert
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
fleur de sel, poivre du moulin
Pour le dressage
tomates cerise
tranches de citron
fines herbes

les têtes et les carapaces des langoustines. Retirez le boyau noir qui court sur le dos. Coupez la chair en petits dés.
Lavez la pomme, coupez 8 tranches très fines dans la partie centrale et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron. Détaillez le reste de la pomme en petits dés ainsi que les tomates et l’avocat. Mélangez le tout délicatement avec les dés de langoustines, le reste de jus de citron et l'huile, salez et poivrez.

Sur des assiettes individuelles, déposez une rondelle de pomme, une cuillerée à soupe de tartare, une deuxième rondelle puis une deuxième cuillerée de tartare.



dimanche 7 juillet 2013

filet de maquereaux aus herbes et aux amandes.

Voila aujourd'hui une superbe petite recette très facile comme toujours pour ravir vos papilles.







pour 6 personnes:
  • 12 filets de maquereau
  • 150 g d’amandes en poudre
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 4 tiges d’estragon
  • 2 oeufs
  • une larme de lait
  • 3 c. à soupe d’huile d’arachide
  • sel, poivre
  • du citron pour le service

Lavez et séchez les herbes fraîche et les hachées finement au couteaux puis les mélangez à la chapelure et réserver dans une assiette.


dans une autre assiette battre les oeufs avec un larme de lait.
Passez chaque filet dans l'oeuf battu puis dans la chapelure aux herbes, salez poivrez et faire cuire a feu vif avec un peu d'huile d'olive 3 minutes de chaque coter.

servir avec un filet de jus de citron et un peu de riz
basmati c'est un régal.