Bonsoir aujourd'hui je vais vous donner une recette facile et du tout fais maison vous ne voudrez plus racheter de galette ni d'épices old el passo.
cette ça prend un tout petit peu de temps mais c'est trop trop bon.
pour 2 portions, 4 galette chacun:
250g de farine de blé ou maïs comme vous voulez.
5cl d'huile de tournesol
130ml
1 càc rase de sel.
garniture:
2 steack haché ou 2 blancs de poulet
300g de melange surgelé de poivron tricolore`
1 oignon émincé
1 càc d'origan en poudre
1 cube de bouillon de poule émietté sans eau
du persil frais
2 gousse d'ail haché, poivre
1 càc de coriandre sèche
1/2 càc de cumin en poudre.
1 petit verre d'eau
du gruyère de la crème fraiche épaisse
et pourquoi pas de la salade.
donc dans un robot qui pétri, mettez tous les ingrédients de la pâte et laisser pétrir pendant 5 minutes. ou si non faites tout a la main, puis divisez la pâte en 8 petites boules et puis aplatissez la avec le rouleau à la taille de la poêle a crêpes.
cuire 1 minute de chaque coter environ à blanc dans le poêle.
Réservez les galettes dans une assiette et recouvrez d'un torchon humide pour ne pas quelles sèche.
dans un won mettre les légumes a cuire, puis au bout de 10 minute, sortez les. Cuire les steak haché puis remettre les légumes.
assaisonnez avec toutes les épices, remuez et ajouter le petit verre d'eau.laissez évaporer l'eau jusqu'a ce qu'il reste une petite sauce au fond du wok.
et la on se met a table.
on prend une galette, on met un peu du mélange viande légumes et puis un peu de gruyère, le crème de salade c'est comme on veut.
moi j'ai même mis un peu de sauce piquante chinoise.
voila ça vous coute pas cher du tout et c'est bien meilleur et quel bonheur de se dire c'est moi qui l'ai fait!!
Bonjour voici une recette très bonne et très facile a faire avec des crevettes et pas grand chose comme ingrédients.
pour une 20 aine d'acras.
300g de crevette crues décortiquées.
250g de farine tamisée
200ml d'eau salée
1CC le levure chimique
2 gousse d'ail
1 gros oignon rouge
1 gros oignon blanc
4 branche de persil
un peu de piment
1 CC de jus de citron
sel, poivre et une friteuse
moi je fait ce genre de recette, quand je dois changer l'huile de mes frites car une fois qu'on fait frire du poisson dans l'huile après c'est foutu les frites auront le gout de poisson.
Donc c'est partis, vous décortiquez les crevette et les couper un morceaux.
ensuite mélanger la farine avec, la levure chimique, l'eau, le jus de citron, le piment et les oignons coupés en tout petit morceaux.Mélangez le tout, salez, poivrez.
Une fois l'huile de friture bien chaude, déposer a l'aide de 2 cuillère, des morceaux de préparation et laisser frire au moins 4 à 5 minutes. retirez du panier et faire égoutter sur un papier absorbant.
déguster avec de la sauce piquante c'est un régal.
j'ai servis avec qqn crevettes cuite au wok ail et persil et un arancini ;))
la recette des arancini bientôt.
Bonjour aujourd'hui une petite rétrospective de Noël et premier de l'an
Pour 2 personnes:
1 homard canadien ( c'est les moins cher) de 600g minimum.
Du beurre d'escargot ( beurre, ail et persil)
De la chapelure
Couper le homard vivant en 2, et retirer la partie grise verte
( intestins) a l'intérieur et puis le poser sur une plaque de four.
Déposer dessus chaque moitier du beurre d'escargot et enfourner 10 minutes a 200 degre. Une fois cuit mettre le foie sur position grill saupoudrer de chapelure chaque moitier et enfourner pour 3 a 4 minute histoire que ça croustille.
Servir 1/2 homard par personne a déguster avec des tartines de pain beurrée et un petit verre de vin blanc.
Ce soir une petite dorade à l'ail
bonsoir aujourd'hui je vous propose une belle dorade cuite nature en porte feuille au four avec sa petite sauce très très simple et excellent à l'ail.
pour 2 personnes:
1 grosse dorade royale à faire écailler vider par votre poissonnier et puis demandez lui gentiment de la faire en porte feuille, c'est a dire ouverte en 2 mais le tout tien encore par le dos.
ce n'est pas évident a faire sois même alors demandez a un professionnel.
15 gousse d'ail a émincé très finement.
de l'huile d'olive, sel, poivre.
1/2 tasse de vinaigre de cidre
préchauffer votre four à 200°c
maintenant le plus long, il va falloir faire cuire enfin frémir l'ail émincé dans l'huile d'olive mais a feu très doux pour le pas bruler. ceci pendant environ 30 à 40 minute.
au bout de 30 minutes mettez votre dorade à cuire au
four pendant 10 minutes à 200°c.
quand l'ail est cuit couleur blond, écumer un peu l'huile d'olive puis déglacer au vinaigre de cidre.
sortez la dorade du four la mettre dans un plat de service et verser dessus l'ail déglacé au vinaigre.
servez aussitôt.
nous avons déguster ce plat avec des patates en robe des champs et une sauce au fromage blanc fines herbes.