Bonjour voici une petite recette du pays basque un peu revisité car présentée différemment que ce que l'on vous sert dans les auberges, mais vraiment très bonne et très facile a faire comme dbab!!
pour 4 personnes:
800g de morue dessalée
4 tomates
2 gros poivrons 1 rouge 1 vert
3 gros oignons
de la chapelure
un peu de beurre
de l'huile
Faire dessalée la morue la veille.
Faire chauffer une grande casserole d'eau avec du fumet de poisson (tablette de fumet ou court bouillon maggi a défaut d'un vrai fumet maison).
une fois que le court bouillon bous, mettre la morue et laisser l'ébullition reprendre, il y en à pour 5-6 minutes maxi.
pendant ce temps faire chauffer un petite casserole d'eau pour mondée les tomates.
faire une entaille en forme de crois au dessous de la tomate puis la plongée pendant 30-40 seconde dans l'eau frémissante puis la sortir aussitôt.
Peler les tomates puis le couper en petit morceaux.
haché l'oignon en petit morceaux et mettre a cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Quand l'oignon commence a colorer gentiment, ajouter la tomate, un peu de sel, de poivre et de piment d'espelette.
retirer la morue cuite dans un saladier et l'effeuiller.
Dans un plat déposer au fond, la fondu de tomate oignon
puis la morue
et finir par les poivrons taillés en très fine lamelles.
Ajouter un peu de chapelure qq. morceaux de beurre et en fourrure pour 20 minute 200°c chaleur tournante.
puis faire croustiller position grill pendant 5 minutes.
servir accompagner de pomme de terre vapeur pour faire vraiment comme au pays basque.
une plat savoureux que je referez surement tellement il est simple.
Bonjour me revoici après une petite excursion en Espagne d'ou l'absence sur mon blog.
pour aujourd'hui une petite promo dans mon supermarché sur du sauté de porc donc une petite recette très savoureuse et très vite faite puisque c'est mon robot thermomix qui s'est occupé de tout. mais on peu la faire aussi traditionnellement à la cocotte.
pour 4 personnes.
1 oignon
20g de beurre
600g de sauté de porc
1 boite de tomate pelée au jus
150ml de vin blanc
200g de champignon frais de paris ou une petite boite de champignon entier en boite.
2 carotte coupée en rondelle
2 CS de maizena
sel, poivre, thym et laurier.
mettre l'oignon dans le bol du thermomix et haché, 5sec vit 5. Ajouter le beurre puis faire rissoler 3min, vit 2.
Pendant ce temps couper le porc en petits cubes de 1,5cm.
Une fois les oignons revenus dans le beurre, mettre le porc dans le bol, puis tous les autres ingrédients; terminer par la maïzena que vous diluerez dans un fond d'eau avant de l'incorporer dans le plat. Programmez 40 min 100°c fonction sens inverse vitesse cuillère.
j'ai servis ce superbe plat le lendemain pour que tous les arômes se fasse accompagné de tagliatelles, ce fut un succès.
Bonjour aujourd'hui petit retour en enfance avec ce plat que j'ai fait a mes enfants comme faisait ma maman avant moi.
Ne me dites pas ahhh les fameuses pâtes a la carbonarra car non Ca na rien a voir. J'ai manger des vrai pâtes a la carbonarra en Italie et on est loin de tout ca nous les français.
Pour 4 personnes:
400g de coquillette
1 boîte de lardon fumes ou non
1 oignon
1 brick de creme semi épaisse
Poivre
Parmesan.
Cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
Pendant ce temps faire revenir dans un wok les lardons avec l'oignon haché finement.
Pas besoin de matière grasse les lardons dégageront ce qu'il faut.
Ajouter un peu de poivre et une fois les lardons cuits, éteindre le feu et mettre la creme.
Égouter les pâtes puis dresser.
Dans une assiette mettre les pâtes, une bonne ration de lardon a la creme et un peu de parmesan. Servir aussitôt, c'est très bon, simple et efficace.
Bonjour aujourd'hui une recette mal mal du tout
Ca change du cotidien.
Pour 2 personnes:
Une belle dorade royale entre 600 et 800g la pièce.
5 cl de sauce soja salée
5cl de vinaigre balsamique
20 g de miel
Fleur de sel piment d' espelette
Demandez à votre poissonnier de vous écailler la dorade et de lever les filets si non achetez des filet de dorade déjà fait.
Préchauffer le four a 200°c
Desarrêtez les filets de dorade à l'aide d'une pince à épiler et de vos doigts.
Les assaisonner de sel et un peu de piment d'espelette.
Dans une poêle verser un filet d'huile d'olive et colorez les filet côté peau pendant 2 minutes à feu fort. Les retourner et les retirer sur une plaque de cuisson'avec papier sulfurisé.
Dans la poêle, ajouter le miel, la sauce soja et le vinaigre balsamique.
Cuire 1 minute pour épaissir la sauce puis laquer à l'aide d'un pinceau les filets de dorade.
Enfourner pour 4 minutes.
Servir avec une bonne cuillère de purée maison ou comme moi un gratin dauphinois pomme de terre potimaron.