Nombre total de pages vues

samedi 8 octobre 2011

clafoutis du dimanche

voila même avec un pied qui n'allait pas aujourd'hui je me suis quand même mise en cuisine avec l'aide de ma petite soeur de 10 ans pour faire un superbe clafoutis.




pour un beau clafoutis, il vous faut:


4 pommes
2 bananes
qqs amandes effilées
500ml de lait
60g de sucre
4 oeufs
60g de maïzena
40g de farine blanche
1 sachet de sucre vanillé
2 bouchon de rhum
un peu de cannelle selon vos goûts.


beurrer le moule, couper les fruits et les mettre dans le fond du plat en faisant des étages, mettre qqs amandes effilées entre les étages si on veut.
dans un mixeur, mettre tous les autres ingrédients et mixer qqs instants.
verser l'appareil sur les fruits et disposer qqs amandes effilées sur le dessus.
enfourner pour 40 minutes à 200 degrés.
servir tiède c'est une tuerie au goûter ou bien froid avec une boule de glace c'est sublime.


on peu mettre les fruit qu'on veut c'est une recette aussi de récup, quand on a les fruits qui mûrissent trop vite, c'est une bonne alternative pour ne pas jeter.
perso, j'ai mis des amandes dedans mais pas sur le dessus. ce fut un succès peu calorique car pas de matière grâce et peu coûteuse.

2 commentaires:

  1. un bon clafoutis avec de bons fruits excellent
    bizz

    RépondreSupprimer
  2. ce clafouti ,hummmmmmmmmmmm!j'en prendrais bien un morceau !bonne journée ,josette a raison,vos recettes sont formidables !et je reviendrais ce soir !

    RépondreSupprimer