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mercredi 7 décembre 2011

flamiche au poireaux et des de jambon blanc

Bonjour aujourd'hui je vous propose une petite flamiche pour un repas du soir très léger et savoureux.


pour 4 personnes:
1 pâte a brisée
1 boite de dès de jambon blanc
des vert de poireaux cuit a la vapeur
4 oeufs
10 cl de crème liquide allégée
sel poivre et herbes de Provence.
un peu de gruyère rapé pour le dessus.


prendre un moule a quiche le beurrer et le fariner. Dérouler la pâte et la placer dans le moule pour que ça prenne bien la forme c'est toujours plus jolie comme ça qu'avec le papier.


tapotter le fond de la pate avec les piquant d'une fourchette pour eviter que la pâte de gonfle par dessous, puis déposer les verts de poireaux vapeur dans le fond du moule.


 répartir egalement par dessus les dès de jambon.




Dand un bol battre les 4 oeufs avec la crème et les epices.




Verser par dessus les poireaux et le jambon et saupoudrer avec un peu de gruyère râpé.





mettre au four pour 30 minute à 220°C.
























servir avec une bonne salade comme de la mâche c'est super bon.

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