Bonjour aujourd'hui je vous propose un pain d'épice pour le premier de l'an moi je l'ai fais hier car comme ça je le laisse un peu à l'air pour qu'il sèche un peu c'est meilleur et les épices se libèrent petit à petit.
pour 1 gros pain d'épice ou 2 petit.
1 moule a cake chemisé ( beurré et tamisé)
125g de lait
200g de miel liquide de votre choix
100g de farine blanche
100g de farine pour pain au céréales
50g de farine de sarazin
50g de sucre cassonade
1càs de mélange d'épices pour pain d'épice ( je trouve ça au Leclerc rayon épicerie fine)
1càc de fleur d'orangé
1càc de vanille liquide
1càc de bicarbonate
une pincée de sel
2 oeufs.
mettre tous les ingrédients dans le thermomix sauf les oeufs et mettre à tourner 2 min vit 5 et insérer les oeufs l'un après l'autre.pendant ce temps mettre le four a chauffer à 150°C
Si vous faites une seul pain d'épice il faudra le faire cuire environ 50 minutes à 150°C et si vous en faites 2 petit, il suffira de 30 minutes. on surveille avec la pointe d'un couteaux pour vérifier la cuisson.
pour qu'il garde sa belle forme et ne retombe pas, moi je le sort et je le met sur le rebord de la fenêtre car avec le froid qu'il fait en ce moment il refroidit très vite et c'est super.
Moi j'en ai fais 2 car samedi soir on va être plusieurs et je préfère avoir des tranche de petites taille pour faire mes sandwich de foie gras pour l'apéro.
hummm il me tarde déjà.
très beau pain d'épice avec du foie gras je suppose
RépondreSupprimerbises et bonne journée
C'est une délicieuse recette que voila!!!
RépondreSupprimerhummmm je t'en piquerais bien une tranche ! ;-)
RépondreSupprimerje te souhaite une bonne et heureuse année 2012. Que l'aventure de nos blogs continue et que l'on y prenne toujours autant de plaisir !
RépondreSupprimerMeilleurs voeux gourmands pour 2012!!Pierre
RépondreSupprimerJe te souhaite une excellente année 2012 : santé, bonheur, réussite ! ;-)
RépondreSupprimerUne belle idée, une belle recette!
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