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dimanche 31 juillet 2011

Plaque de pizza maison



Bonjour voila une recette très sympa quand on a du monde a la maison et qu'on veut pas trop cuisiner.

pour une plaque de four de pizza:
vous avez le choix soit vous prenez de la pâte a pizza du commerce soit vous la faite vous même, moi je me la fait c'est plus économique et puis pour la faire a la taille que je veut c'est mieux:
300g de farine de blé classique
3càs d'huile d'olive
1càs de sel
2 càs d'herbe de Provence
1 sachet de levure de boulanger
150ml d'eau.

mettre tout ça dans une machine fonction pétrir a pain ou la faire a la main, puis étaler sur un plan de travail fariné et étaler au rouleau et disposer dans une plaque de four avec papier sulfurisé.

puis garnir:
sauce tomate,pour moi c'est du concentré et du ketchup que je mélange et que je repartit sur la pâte.
puis la c'est libre cour a votre imagination.

moi j'ai mis un reste de jambon blanc, de l'oignon émincé, lu fromage de brebis et du roquefort, des tomates fraîche du jardin, du gruyère et qqs tomates séchées.
puis 20 minute a four 220 degré.

Ça fait un super effet et puis c'est super bon ensuite on coupe de petit morceaux et pour un apéro dînatoire c'est super.

PS: la pâte est super bonne bien fine et croustillante.

vendredi 29 juillet 2011

Velouté crème de choux fleur

Bonjour, aujourd'hui dans la ligné du velouté de courgette, le velouté crème de choux fleur!

pour 6 personne:
1 choux fleur
400 ml d'eau
un bouillon volaille
30 g de roquefort
1/2 brick de crème liquide allégé.

mettre le choux fleur nettoyé dans une casserole avec l'eau et le bouillon de volaille.
laisser cuire 20 minute. quand vous pouvez passer la pointe d'un couteau au travers du choux fleur c'est cuit.
une fois cuit, mettre le tout dans un mixeur avec la crème et le roquefort.
réduire le tout en purée et si vous trouvez trop épais rajouter un peu d'eau.
servir avec un peu de basilic ciselé dessus.

lundi 25 juillet 2011

Velouté de courgette

Bonjour à tout ceux qui viennent visiter mon blog, aujourd'hui dans les landes ou j' habite, il pleut depuis 3 jours sans s'arrêter c'est horrible on se croirais en octobre! donc voila mon amis claire m'a donner 3 belle courgettes "autonome" je reprend son expression de son jardin et j'en ai fait un sublime velouté.

Donc voila la recette, pour 4 personnes:

3 courgette
250ml d'eau
un bouillon cube volaille
un peu de cumin en poudre
1/2 brick de crème allégé
30g de roquefort.

mettre les courgette coupée en petits morceaux dans une casserole, puis mettre l'eau, le cumin en poudre, le bouillon volaille et laisser cuire une quinzaine de minutes.
une fois la courgette ramollie, mixer au mixeur plongeur, ajouter le roquefort et la crème.

servir avec des petits croûtons, ou un trait de crème sur le dessus pour faire jolie.

jeudi 21 juillet 2011

Tiramisu light maison

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un dessert très facile a faire, bon, peu coûteux et léger pour la ligne!! Que du positif.

pour 6 personnes:
1 paquet de biscuits à la cuillère
2 grosses tasse de café non sucré tiède
3 oeufs
250g de fromage blanc à 0%
75g de sucre glace
un sachet de sucre vanillé
du cacao en poudre

déparer les blanc des jaunes d'oeufs, puis mélanger les jaunes avec le sucre, le fromage blanc et le sucre vanillé.
monter les blanc en neige et incorporer délicatement au précèdent mélange.

dans une assiette a soupe mettre le café et imbiber les biscuits rapidement.
déposer au fond d'un plat une couche de biscuit au café, un peu de crème, un peu de chocolat en poudre et renouvelez l'opération encore une fois.
recouvrir en dernier d'une bonne couche de chocolat en poudre, couvrir votre plat d'un film alimentaire et mettre au frigo au moins 4 heures. c'est idéal comme dessert un soir d'été.

Gourmand et léger.

lundi 18 juillet 2011

Filet de sardine marinés au citron et piment d'espelette.


Aujourd'hui une recette sympa qui surprendra tout le monde tellement on s'attend pas a ce goût si doux.
pour 4 à 6 personnes:
12 filet de sardines ou si vous savez les faire, prenez 12 sardines pêché océan elles sont plus grosses
du sel et un peu de piment d'espelette
une pincée de cumin pour les amateurs.
du jus de citron jaune ou mélanger avec un peu de vert, moi je prend une bouteille de pulco ça revient moins cher et sa se garde très bien au frigo.
une C à S d'huile d'olive.

mettre les filet de sardines, dans un plat qui va au frigo, mettre tous les ingrédients dessus puis on recouvre de citron et on met au frigo pour au moins 20 minutes.

servir avec un pain et un peu de beurre salé puis déposer un filet dessus.
on à l'impression de manger des rillettes de poisson mais super bon.
en plus les poissons bleu sont très bon pour le coeur et pour la santé.

dimanche 17 juillet 2011

Brochette dessert

Voila ce que vous pouvez faire si il vous reste un morceaux de gâteau et puis qqs oreillons de pêche de vos precedentes brochettes.

alors vous couper le gâteau qui vous reste en cube et puis vous faites des brochettes avec les oreillons de pêche.
servir avec de la glace a la vanille. c'est super.

brochette de magret de canard

bonjour, aujourd'hui comment se faire des brochette bien sympa en un rien de temps entre amis pour une soirée barbecue sympa?
et bien voila:
pour 4 personnes:
des brochette en bois que vous ferez tremper dans de l'eau avant de confectionner  os brochettes. ça sert a ce que la brochette ne brûle pas.
2 magret nature ou mariné à votre convenance
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 boite d'oreillons de pêche au sirop
qq tomate cerises et si vous êtes gourmand comme qq tomate séchées.

préparer les poivrons en petits cubes
arracher la peau du magret si vous le voulez et le couper en petit cubes,couper les oreillons de pêche en 4 et commencer le montage a votre guise.
Moi je met des tomates cerise de chaque bout car ça bloque bien et sa tien le restes.
et puis ensuite on met tout sur le barbecue qqs minutes pour avoir les légumes juste cuit et le magret saignant.

jeudi 14 juillet 2011

La piperade


Pour une bonne piperadeil faut de bon legumes du jardin; et aujourd'hui je suis aller ramasser des tomates qq oignons et des piments doux.

alors c'ets simple, on coupe tout en petit morceaux et puis on met a mijoter une bonne demi heure. servir avec des viandes griller c'est super.
Bon appetit.

mardi 5 juillet 2011

Brochette de fruit en corbeille


Voila une superbe corbeille de fruit, pour se faire plaisir ou faire plaisir.

pour4 personnes:
6 grosses framboise bien grosse
6 mures bien grosse
un kiwi
5 fraises bien grosse
un morceaux d'ananas couper en 6
1/2 peche
2 abricots

couper tous les fruits en morceaux et faire des brochettes a votre guise melangez les couleurs.

puis les disposer dans une corbeille de fruit pour offrir ou sur une assiette pour manger vous meme.

Pour les gourmands, vous pouvez faire fondre du chosolat et tourner vos broschettes dedans puis eventuellement mettre un peu de noix de coco en poudre dessus.

c'est super bon et pas lourd.

dimanche 3 juillet 2011

Oreillons de pêche au thon


Pour aujourd'hui se sera un repas léger ou bien un apéro sympathique.
Pour 4 personnes:
1 boite d'oreillons de pêche au sirop
1 boite de thon au naturel
un peu de mayonnaise
du persil ou mieux, de la coriandre.

ouvrir la boite de pêche et égoutter les oreillons.
mélanger la boite de thon égouttée avec un peu de mayonnaise et de la coriandre fraîche ciselée
repartir dans les oreillons ce mélanger et servir.

on peu faire aussi la même recette avec des abricots au sirop.
c'est super bon.

samedi 2 juillet 2011

brochette de saumon sauce chien





voila une recette sympatique pour l'été
pour 4 personnes:
1kg de filet de saumon
1 citron vert
8 echalottes
2 gousse d'ail
4 tomates
5cl d'huile d'olive
1 bouquet de coriandre
un peu de tabasco ou du piment.

couper le filet de saumon en petits cubes d'environ 3cm de coter et verser dans un plat l'huile d'olive, la moitie du bouquet de coriandre haché et le jus de citron vert.
laisser mariner le saumon environ 20 minutes

ciseler le reste de coriandre, peler et hacher finement l'ail et l'échalote et réservez.
faire une croix au cul des tomates et ébouillantez les tomates 15 secondes pour pouvoir les peler facilement.
les couper en quartier, enlever les pépins puis couper la chaire en petits cubes. réservez.
dans un bol, mélanger la tomate, la coriandre, l'ail et l'échalote puis mettre 6cs d'huile d'olive, et mettre un peu de tabasco suivant les goûts et un peu de sel.

égoutter grossièrement les brochettes de saumon marinées et les faire cuire puis accompagner de la sauce chien.

bon appétit.