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lundi 16 janvier 2012

Fabada asturiana ou cassoulet espagnol

Bonjour, aujourd'hui voilà une recette que j'ai donné a la radio et j'ai gagner 2 repas dans un restau en plus. c'est un cassoulet espagnol que j'ai découvert en allant en Espagne il y a quelques années et dans les restau c'est souvent qu'ils vous la proposent c'est vraiment une tuerie. bien sur pour trouver les ingrédients c'est bien pratique pour moi habitant à la frontière espagnole.


pour 6 personnes:
500g de haricots blanc de grosse taille en Espagne ils s’appellent des fabes.
2 chorizo frais a cuire
2 morcilla (boudin noir espagnol rien a voir en goût avec les boudins français, ils sont beaucoup plus fort)
2 morceaux de lard mais avec un peu de viande dessus aussi.
moi je rajoute un peu de jambon de Bayonne.


très facile et très simple.
mettre les haricots à tremper au moins 12h avant de faire la recette pour qu'ils se regonflent.
une fois regonflés, mettre les haricots au fond d'une grande marmite et puis rajouter par dessus toutes les viande. mettre de l'eau jusqu'au dessus de tout ça mais a peine 2cm au dessus car si non c'est trop liquide après.


mettre sur le feu et laisser porter a ébullition , ensuite réduire le feu à doux pour laisser mijoter au moins 2H30. une fois que c'est bien cuit que les haricots sont bien cuits, laisser refroidir toute une journée et servir le lendemain voir le surlendemain pour que tous les arômes se forme et que la sauce se face toute seule.




c'est vrai c'est super facile mais je reconnais c'est un plat qu'on doit préparé assez à l'avance. mais qu'est ce que c'est bon.


moi j'ai rajouter un peu d'oignon et une carotte en rondelle et puis aussi un peu de laurier lyophilisé.



5 commentaires:

  1. ha oui je voit que tu à fait un cassoulet aussi les grand esprit qui se rencontre ou parce qui fait froid ici le nord de la france gelée le matin mais solail dans la journée bravo pour ton bon plat à essayer le tient mon mari adore les haricot bisous

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  2. je ne serais pas au regime je crois que des ce week end je testerai ta recette lol
    bisou
    sag

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  3. Très jolie recette, tu me tente !

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  4. coucou ma belle,bien appétissant ton cassoulet,mais sans morcilla,j'en ai horreur.bravo bonne soirée bisous

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  5. un bon cassoulet délicieux mais le tien doit être super bon car les ingrédients sont différents et une belle couleur comme dit evelyne dans le nord il gèle bien ce matin moins 5 nous habitons a une 30 aines de km l'un de l'autre
    bises et bonne nuit

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