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samedi 14 janvier 2012

gratin de choux fleur et cocktail de fruit de mer.


Bonjour voici une superbe recette que j'ai inventé avec comme ça au feeling.






pour 4 personnes:
1 sachet de choux fleur surgelé
1 sachet de cocktail de fruit de mer surgelé
3 échalote
un petit verre de vin blanc sec cuisine
une béchamel avec de la muscade.
un peu de fumet de poisson.


faire cuire le choux fleur à la vapeur puis le mettre dans un plat allant au four et réserver.
faire cuire dans une poêle le cocktail de fruit de mer jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée puis mettre les échalote une cuillère à soupe de fumet de poisson  et un verre de vin blanc.
ajouter un peu de persil et d'ail en poudre dans la préparation puis laisser mijoter pendant au moins 10 minutes.
verser la préparation sur le choux fleur puis préparez une béchamel.
dans une casserole, mettre 500 ml de lait, 60g de farine blanche tamisée du sel du poivre et de la muscade a votre convenance.
mettre sur le feu et ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe ou du moins qu'il devienne sirupeux.
versez le tout sur le choux fleur aux fruits de mer et mettre du gruyère râpé pour faire gratiné.




Moi j'ai préférer comme toute ma préparation été chaude, mettre du roquefort sur le dessus en petit morceaux et laisser fondre. servir aussitôt c'est un régal. avec un peu de riz c'est un super repas complet et diététique.et ça cale bien.


1 commentaire:

  1. Bonjour, mon commentaire n'est absolument pas en lien avec la recette mais c'est le seul endroit où j'ai trouvé à le laisser. Nous nous sommes vues sur votre lieu de travail et je vous avais parlé d'une fameuse sauce accompagnant bien les crevettes, donc la voici: mélanger dans un bol 2 cas de concentré de tomates, 1 cas de jus de citron, 3 cas d'huile d'olive, 1 cas de miel, assaisonner herbes de provence poivre sel ail et moi j'ajoute un peu de piment d'espelette et du 4 épices. C'est une recette que j'ai trouvée sur marmiton proposée avec du poulet mais je préfère sur des crevettes, je les fais un peu mariner dedans 2h avant cuisson... vous m'en direz des nouvelles! A bientôt

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