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samedi 4 février 2012

sole saumonée

Bonsoir comme promis a pierre voici ma recette de sole saumonée. bon ok la photo n'est pas la mienne mais celle de la recette que j'ai prise en photo car j'ai oublier d'en prendre une en cuisinant. mais voilà le résultat.




pour 6 personnes:
6 soles de 200g environ chacune
3 grandes tranches de saumon fumé
2dl de fumet de poisson
1 sachet de court bouillon
200g de crème fraîche 
2 jaunes d'oeuf
2 citrons
50g de beurre
sel et poivre.


demander a votre poissonnier de retirer la peau de vos soles ainsi que l'arrête centrale et celle des coter sans détacher les filet de la tête et de la queue comme sur la photo. récupérer les parures.
introduisez 1/2 tranche de saumon a a place de l'arrête  et tenez au frais.
avec les parures faire un fumet bouilli 20 minutes, puis passez le au chinois pour enlever les arrêtes.
Déposer les soles sans qu'elles se chevauchent dans un plat bien beurré allant au feu.mouillez les avec du fumet refroidit.
faites chauffer et couvrez d'un papier bien beurré et continuez la cuisson sans ébullition pendant 8à 10 minutes.
retirer les soles dans leur plat de service et faites réduire le fumet à 10 cl puis ajouter la crème. Complétez l’assaisonnement et faire bouillir. 
Hors du feu ajouter les jaunes d'oeuf délayés avec quelques gouttes de citron.Nappez le plat décorez le de rondelles de citron et enfournez à 180°C à four doux pour réchauffer sans bouillir.


servir avec du riz ou des tagliatelles c'est un régal.

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