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mercredi 4 avril 2012

Tartelette à la mure

Bonjour aujourd'hui voici de belle petites tartelette à la mûre.
Pour faire ces petites tartelettes il vous faut:






1 rouleau de pâte feuilleté
Pour la crème pâtissière:
10 cm de lait
1 jaune d'oeuf
20 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
10g maïzena


Des mure fraîche ou comme moi celle de l'année dernière congelée.
Un peu de confiture de mûre ou framboise pour le nappage.


Découper des cercle de pâtes un peu plus grand que vos moule pour avoir le rebord. Puis disposer ces cercles de pâte dans les moule beurré et chemisé.
Penser à piquer la pâte avec une fourchette pour pas qu'elle gonfle. Puis cuire à blanc pendant 15 minutes à 200 degré.


Préparer la crème pâtissière pendant ce temps.
Faire bouillir le lait, fouetter je jaune d'oeuf et les sucre. Ajouter ajouter la maïzena dans le mélange puis le lait chaud dessus tout en remuant pour éviter le grumeaux et laisser refroidir.
un fois les fonds de tartelette cuits, les sortir du four et les napper de crème pâtissière puis déposer dessus les mures. ensuite prendre un pinceaux en silicone et napper les tartelette avec des la confiture. mettre au frigo et déguster 



1 commentaire:

  1. de belles tartelettes hélas pas de mûres dommage je n'ai pas de mûres alors je t'en prend une ici il fait très froid
    bises et bonne fin d'après-midi

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