Nombre total de pages vues

dimanche 13 mai 2012

fraises au vin

bonjour et voici une petite recette de fraises au vin. ça me vient de mon papa qui aime bien ça!


pour 4 personnes.
500g de fraises nettoyées.
25 cl de vin rouge de votre choix ou du porto
300g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
un peu de cannelle si on aime.
un peu de piment d'Espelette.

nettoyer les fraises et les recouvrir avec le sucre et le sucre vanille pendant au moins 30 minutes.
ajouter le vin et laisser macérer au moins la veille pour le lendemain.
servir dans des coupelles et qq petits gâteaux sec c'est un pur bonheur. attention réserver uniquement pour les adultes.
on peu remplacer le vin par du porto mais dans ce cas on réduira la quantité de sucre.

bon appétit.

5 commentaires:

  1. Un dessert très léger, comme tu le dis on le réserva à des adultes !!

    RépondreSupprimer
  2. de déliieuses fraises au vin servi bien frais c'est un régal
    bises et bonne fin d'après-midi

    RépondreSupprimer
  3. Je ne connaissais pas du tout ce genre de plat, je tenterai tu vois ^^ merci je note!

    RépondreSupprimer
  4. une belle façon de servir les fraises !!pierre

    RépondreSupprimer
  5. un bien délicieux dessert,mon mari adore cela.bisous

    RépondreSupprimer