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mercredi 3 juillet 2013

Filet de grenadier beurre à l'orange

Bonjour, pour aujourd'hui voila une recette qui sort du commun et comme toujours très facile a réaliser.




Pour 4 personnes:
4 beau filet de grenadier
échalote hachée finement
1 orange non traitée
10cl de vin blanc sec
180g de beurre doux

voilà à quoi ressemble un filet de grenadier, (poisson maigre au passage).


mettre les filet de grenadier dans un cuit vapeur pendant 20 minute ou bien en papillote au four 20 minutes à 200°C. On peut aussi faire cuire le filet à la poêle en le farinant pour la tenue à la cuisson.  
Puis préparez les beurre blanc à l'orange.
Commencez par zestes délicatement l'orange pour avoir l'équivalent d'une demi cuillère a café de zeste que vous allez hacher finement. 
Hachez l'échalote finement puis mettre le tout dans une casserole à feu moyen rajouter le jus de l'orange en entier et le vin blanc, puis laisser réduire jusqu'à l'obtention équivalente à 3 C à soupe de liquide.
mettre à feu doux puis incorporer le beurre au fur et à mesure tout en mélangeant au fouet sans arrêt pour émulsionner la sauce.













lorsque le beurre blanc est prêt le garder au chaud pour le service.
servez le filet de poisson

avec de la quinoa c'est un régal mais tout autre accompagnement autre est tout aussi bien comme les classique pomme de terre vapeur.
















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