Nombre total de pages vues

lundi 31 mars 2014

Pâtes asiatique et filet de merlu au sésame

Aujourd'hui un petit repas sympathique plein de saveur et qui fait voyager.




Pour 4 personnes
1 paquet de pâtes asiatique de riz
1 oignon frais botte
1 carotte
Un peu de sauce soja salée
De la sauce NIoc mam
500ml d'eau 
4 pavé de merlu
Des graine de sesame et du miel.


Couper la carotte en fine lamelle, et l'oignon en rondelle aussi.
Garder une petite partie de légumes cru. Mettre dans un wok avec un fond d'huile d'olive et les légumes a cuire. Pendant 10 minutes. Déglacer avec 2 CS de sauce soja salée et 4 CS de sauce NIoc mam., puis mettre les pâtes crues et ajouter l'eau. Laisser cuire que l'eau s'évapore aussi. Si besoin en rajouter un peu  si les pâtes ne sont pas assez cuite. Réserver. 





Badigeonner un peu de miel les filet de merlu et coller des graine de sésame coter chaire. Faire griller a la poêle coter peau pendant 5 minutes, puis 3 minute coter chaire. Servir acompagné des pâtes et d'une réduction balsamique ou un trait de sauce soja sucrée. Superbe plat sain goûteux et équilibre. 

1 commentaire: