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mardi 1 avril 2014

Tarte à la framboise

Une petite douceur dans ce monde brute car les framboise si douces apaise mes humeurs.

Pour 8 personnes.
1 pate sablée 
1pate feuilletée 
Des framboises surgelée

Creme pâtissière:
500 ml lait
50g farine
100g sucre
2 jaunes œuf 
1 gousse de vanille

Napage de framboise
1 feuille de gélatine
50g de sucre 
250ml d'eau



Étalée la pate sablée sur votre plaque de cuisson et donnez lui la forme que vous voulez( moi c'était la st Valentin)

Découper des lanière de pâtes feuilleté et déposée les sur les bord de votre pate sablée. Et faire 2 étages.




N Cuire a blanc a four chaud 180degre pendant 12 a 15 minute.
Pendant que la pate refroidit, faire la crème pâtissière.

Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre et la farine, puis faire chauffer le lait a la casserole. Une fois le lait chaud mais pas brûlant, verser sur les œuf au sucre et remuer énergiquement, remettre dans la casserole, et faire prendre la crème a feu moyen tout en remuant sans arrêt pour éviter de la bruler.




Étaler la crème sur la pâte et laisser refroidir. Déposer ensuite les framboises congelée sur la crème. 




Préparée le napage a la framboise.
Préparer le napage avec l'eau le sucre et les framboises. Une fois chaud mixer le tout, passez au chinois et ajouter la feuille de gélatine que vous aurez fait ramollir dans un bol d'eau froide. Puis versée sur la tarte et mettre au frigo pour que le napage fige.






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