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mercredi 3 septembre 2014

Purée de pâtisson et magret de canard aux cepes

Bonjour aujourd'hui je vous propose le diner que j'ai fais pour mes enfants.




Pour 2 adultes:
1 magret mariné au cèpes 
1/2 pâtisson 
1 sachet de flocon de pomme de terre
1 grosse noix de beurre
1/2 brick de crème liquide
Sel, poivre et muscade.

Couper de pâtisson en deux et garder seulement une moitié on peu congeler l'autre ou la garder pour demain.
Enlever la peau et la mettre dans une casserole 
avec un fond d'eau à feu moyen pendant 20 minutes.
Le pâtisson contient pas mal d'eau donc ne pas en mettre de trop dans le fond de la casserole.

Une fois qu'il est bien mou, l'écraser ou le mixer et ajouter le sachet de flocon de pomme de terre.
Délayer vite le tout avec la crème liquide jusqu'à une texture onctueuse mais pas trop liquide.
Saler, poivrer et l'être un peu de muscade c'est divin.

Réserver au chaud.
Marbrez le magret en faisant des entailles dans un sens puis dans l'autre sur le coter gras en formant 
des losanges.

Le saisir 5 bonnes minutes coter gras dans une poêle bien chaude puis 3 minutes coter chair si vous le voulez saignant.
Un peu de fleur de sel au service c'est super.
Servez bien chaud car ça refroidit vite.







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