la fameuse sauce barbecue.
cela vous évitera d'acheter plein de sauces qui ont plein de conservateur dedans.
pour la sauce vous aurez besoin:
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 tranche de lard fumé
3 cl d'huile d'olive
15 cl de vin rouge
5cl de vinaigre balsamique
1 CS de miel
10cl de ketchup
1 CS de sauce anglaise worcestershire sauce
1CS de moutarde
dans votre poêle, mettre l'huile d'olive et faire colorer le lard. Puis ajouter l'oignon émincé, la gousse d'ail et faire colorer les legumes.
Ensuite ajouter le vin rouge, le vinaigre balsamique, le miel, le ketchup et la sauce anglaise.
laissez réduire un peu pour que l'alcool du vin et du vinaigre s'évapore.
ensuite, retirer le lard, et mixer tous le restant dans un blinder.
débarrassez dans un bocal, laissez refroidir et puis vous pouvez ensuite la conserver au frigo pendant au moins 3 semaines.
pour accompagner vos viande c'est un vrai régal ou vous pouvez aussi vous en servir pour mariner vos viandes.
une excellente sauce avec de bonnes brochettes
RépondreSupprimertrès bon après-midi
guy