Bonjour aujourd'hui voici une toute petite recette en prevision de noel ou jour de l'an.
ce chutney est réaliser avec les piments doux du jardin de mon père.
pour 2 pots:
800g de piments doux égrainés
1 petit morceaux de gingembre frais
qq graine de cumin
500g de sucre de canne roux
une pincée de sel
couper en 2 les piments et les égrainer, puis les couper un petits morceaux, éplucher le gingembre et coupez le en petits morceaux mettre tous les ingrédients dans la casserole et mettre a chauffer a feu doux.
autre alternative, mettre le tous dans le thermomix vit 2/ 100°C/ 18 min.
une fois le tous fondu, mettre dan un blender et mixer finement.
débarrassez en pot ( bonne maman), fermez le couvercle, et retournez les pot pour que le sous vide se fasse. il faut laisser les pot dans cette position jusqu'a ce qu'ils deviennent totalement froid.
ce condiment sert très bien agrémenter un foie gras, une viande blanche, un poisson ou apporte un peu de fantaisie dans une sauce tomate.
tout ça doit être délicieux et ce n'ai pas trop pimenté
RépondreSupprimerune bonne soirée
guy