Bonjour voici une superbe recette que j'ai inventé avec comme ça au feeling.
pour 4 personnes:
1 sachet de choux fleur surgelé
1 sachet de cocktail de fruit de mer surgelé
3 échalote
un petit verre de vin blanc sec cuisine
une béchamel avec de la muscade.
un peu de fumet de poisson.
faire cuire le choux fleur à la vapeur puis le mettre dans un plat allant au four et réserver.
faire cuire dans une poêle le cocktail de fruit de mer jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée puis mettre les échalote une cuillère à soupe de fumet de poisson et un verre de vin blanc.
ajouter un peu de persil et d'ail en poudre dans la préparation puis laisser mijoter pendant au moins 10 minutes.
verser la préparation sur le choux fleur puis préparez une béchamel.
dans une casserole, mettre 500 ml de lait, 60g de farine blanche tamisée du sel du poivre et de la muscade a votre convenance.
mettre sur le feu et ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe ou du moins qu'il devienne sirupeux.
versez le tout sur le choux fleur aux fruits de mer et mettre du gruyère râpé pour faire gratiné.
Moi j'ai préférer comme toute ma préparation été chaude, mettre du roquefort sur le dessus en petit morceaux et laisser fondre. servir aussitôt c'est un régal. avec un peu de riz c'est un super repas complet et diététique.et ça cale bien.
Bonjour aujourd'hui voici une recette que je suis entrain de réaliser dans la cuisine, elle est au four.
j'ai fais une couronne des rois l'autre jour mais pff j'aime cuisiner mais ça prend trop de temps de levage et puis a la maison c'est vite mangé alors voilà j'ai trouve cette recette avec de la levure chimique pour un gain de temps on verra le résultat.
pour une brioche:
15 g de levure chimique, 20 cl de crème liquide 1 oeuf 180 g de farine 30 g de sucre1 pincée de sel du sucre grain pour le dessus.
moi j'ai rajouter une cuillère à café de sucre vanillé maison
et 3 CàS de fleur d'oranger.
1. Préchauffez votre four à 180°.
Battez l'œuf puis délayez le dans la farine et la crème.
2. Ajoutez ensuite le sucre puis le sel et la levure chimique.
Tapissez un moule de papier sulfurisé et beurrez le.
3. Déposez la pâte dans le moule et badigeonnez la de jaune d'œuf.
Enfournez le tout durant 45 minutes.
après on peu mettre dedans des pepites de chocolat ou des raisins sec ou fruit confit.
si ça marche bien j'achète un moule a couronne et puis je fais mes couronnes des rois avec.
résultat ça a très bien fonctionné et c'est super bon. en plus les grains de sucre sont partiellement tombés a l'intérieur donc c'est super bon. suite pour la couronne.

Bonsoir ce soir un grand classique pour vos apéros un petit plus qui plairas a novice en cuisine. Mon traditionnel roulé de jambon au boursin alors pour varier un peu les recettes et bien je varie les goûts des bourdin!! hihi maligne la guepes!!
Pour 4 personnes:
4tranches de jambon blanc (pour moi decouené et dégraissé)
1 pot de boursin.
vous étaler le boursin sur les tranches de jambon blanc et puis ensuite vous roulez. puis vous trancher de petits tronçons et finir avec un cure dent dans chaque tronçon pour faire tenir le tout et puis surtout sa aide au service.
voilà simple mais efficace.
Bonjour pour cette nouvelle année je vous souhaite pleins de bonnes choses et de bonnes recettes. pour ma part je recommence l'année avec la fameuse couronne des rois. moi je préfère la briochée a la frangipane mais des fois je fais une galette mais avec une autre garniture que la frangipane, ça viendra plus tard la recette.
pour cette recette:
la base:
120 g de sucre
1 zeste entier de citron
1 zeste entier d'orange
70 g de lait
10g de levure de boulanger
1càc de sucre
130g de farine blanche.
la brioche:
60g de lait
60g de beurre a température ambiante
2 oeufs
20g de levure boulangère
20g de fleur d'oranger
450 g de farine
1 pincée de sel.
la finition:
20g de lait
100g de fruit confits
10 g d'amandes effilées
20g de sucre grain
préparation:
versez 120g de sucre dans le bol et pulvériser 20 sec vit 9
ajouter les zestes dans le bolet mélanger 30 sec vit 10 débarrassez dans un bol et réserver.
placez le reste des ingrédients de la base dans le bol et mélanger 15 sec vit 4
sortir la pâte du bol , la façonner en boule, la placer dans un saladier et recouvrir d'eau tiède.
quand elle flotte et a doubler de volume, la retirer du saladier.Ne pas garder l'eau.
la brioche:
versez le sucre aux zestes dans le bol puis tous les ingrédients de la brioche + la pâte de la base que vous aurez égoutter et mélanger 30 sec vit 6.
puis pétrir pendant 3 min bol fermé fonction pétrin.laisser le bol fermé avec la pâte dedans jusqu'à ce qu'elle atteigne le couvercle.
Puis abaisser la pâte avec la spatule et pétrir de nouveau 1 min fonction pétrin.
Farinez le plan de travail, versez la pâte et la façonner en boule. Introduire une fève dans la pâte.Former un trou en son milieux et étirer à partir du centre pour créer une couronne d'environ 30 cm de diamètre.
Badigeonner toute la couronne de lait puis agrémentez avec ce que vous aimer.Laisser reposer pendant environ 2h.la pâte doit avoir doublé de volume.Préchauffer le four à 210° enfourner pour 5 minutes à 210° puis poursuivre 20 min à 180°.petit conseil faire cuire sur une grille et pas sur une plaque car si non le fond crame.


servir avec un bon chocolat au lait ou une petite crème anglaise.
remarque personnelle bien que tout le monde est adoré moi j'ai trouvé ça un peu lourd comparé aux couronnes des super marché mais je vais réessayer la recette avec de la levure chimique pour alléger le tout on verra bien et puis sa permettra peu être de passer l'étape de la pousse car c'est long.