Nombre total de pages vues

mardi 24 mai 2011

Le riz au lait maison.


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 litre de lait
- 100 g de riz blanc rond à rincer à l'eau froide avant cuisson.
- 100g de
sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille feudue et grattée qu vous mettez entière.
- 1 zeste de citron ou d'
orange

Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre choix (attention faire un ruban assez long pour le retirer facilement en fin de cuisson).

Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement, et pensez à remuer régulièrement

Lorque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant.

mettre en place dans des ramequins et puis mettre au frigot une fois que tout est froid. servir avec quelques langues de chat c'est excellent.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire