Vraiment bluffante ces gaufres et en plus pour un goût et une texture incomparable.
pour 5 gaufres:
200g de farine
2CàS d'huile d'olive
50 g de sucre
20cl de lait ( ou pour moi 10cl eau 10cl lait) ou encore on peu remplacer par 20cl d'eau gazeuse
1 sachet de levure chimique.
1 bouchon d'extrait de vanille liquide.
mélanger tout les ingrédients, vous obtiendrez une pâte semi épaisse.
mettre à chauffer le gaufrier et une fois prêt, le huiler pour éviter que ça accroche. moi je possède un spray a huile et c'est super.
mettre à peu près 2 bonnes CàS de pâte dans chaque compartiment a gaufre. puis fermer pour 4 à 5 minutes.
et voilà le résultat c'est un délice.
ça tombe bien j'ai pas d'oeuf et une grosse envie de gaufre :)
RépondreSupprimerJe vais essayer ça Merci
tout simplement genial :-) merci pour cette recette
RépondreSupprimerLe top!! Un grand merci.
RépondreSupprimerJ'ai remplacé l'eau gazeuse par une bière sucrée..ou limonade..bref une boisson pétillante et qui fait gonfler la pâte.
BRAVO encore merci
Extra! un peu plus consistantes que des crêpes classiques mais tres tres bonnes, un super goûter de mercredi avec mes filles une pure gourmandise...j'ai utilisé du lait végétal, nous ne consommons pas de lait animal....et deux bouchons de fleur d'oranger pour parfumer, merci pour cette recette
RépondreSupprimer