Nombre total de pages vues

jeudi 19 janvier 2012

Galette des rois au chocolat et flocon d'avoine

Bonjour et voici une recette pour les personnes allergique aux fruit a coque.






pour une belle galette:
2 pâtes feuilleté


crème pâtissière:
10cl de lait
20g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
10gr de farine


crème d'avoine:
80g de beurre
80g de sucre en poudre
80g de flocon d'avoine
2 oeufs
1 bouchon de rhum
10 carré de chocolat au lait






préparer la crème pâtissière en mélangeant tous les ingrédients ensemble dans une petite casserole en tamisant la farine, mettre sur le feu et ne pas cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle prenne.
réserver.
faire là crème d'avoine en mélangeant aussi tous les ingrédients nécessaires à la crème d'avoine.
Mélangez les 2 appareils et réserver.
étaler une pâte dans le fond d'un moule a pizza, verser l'appareil a frangipane couper des morceaux de chocolat que vous disposer sur l'appareil. Mettre une fève si vous voulez et recouvrir d'un autre disque de pâte. nappez avec un jaune d'oeuf détendu dans un peu de lait et faire des motifs avec un couteau légèrement sur le dessus.







Mettre a cuire au four à 200°c pendant 35 à 40 minutes.






servir tiède ou froid selon les goûts.

6 commentaires:

  1. Miaaam!! c'est une très bonne idée!! Bon week end ma belle!!

    RépondreSupprimer
  2. merci d'etre passée bon weekend a toi aussi.

    RépondreSupprimer
  3. une bien belle galette un petit renseignement pourquoi lorsque je publie un commentaire mon prénom n'est pas visible
    bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. coucou guy je ne sais pas pourquoi ton nom n'apparit pas c'est bizare mais ça a toujours été comme ça mais quand on passe la souris dessus l'emplacement vide ton prenom apparit vraiment desoler mais blogger beugue des fois.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bien délicieuse ta galette,j'en gouterai bien un bout.bisous

      Supprimer