Nombre total de pages vues

dimanche 30 mars 2014

arancini

Je vous avez promis une recette typiquement italienne des arancinis.




ces boulette de riz frit sont vraiment un régal et si facile a faire.
pour les avoir gouter en Italie  j'ai pas pu ne pas refaire cette recette.

pour qqs boulettes.
300g de riz cuit ou bien un reste de risotto au parmesan c'est bien meilleur.
3 oeufs
125g de parmesan en poudre
1 boule de mozzarella
1 tasse de basilic frais haché
un peu de muscade, sel poivre.
de la chapelure
de l'huile pour la friture.


mélanger les oeufs, le parmesans le basilic et les épices et mettez le riz en dernier.


formez des petites boule de cette pâte et entre chaque petite boules mettez un morceaux de mozza, coller les 2 boule de riz et tournez la dans de la chapelure.
vous n'avez plus qu'a laisser frire qqn minutes et déguster aussitôt avec de la salade c'est un régal vraiment.





3 commentaires:

  1. La cuisine Italienne fait chanter les épices et c'est pour cela qu'on l'adore. Et bien pour ceux qui aiment une cuisine de saveur et de parfums épicés, je vous conseille le poivre Kampot. Ce poivre parfumé est tout simplement délicieux et rien à voir avec les poivres du commerce qui n'ont que du piquant!

    RépondreSupprimer