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samedi 5 avril 2014

Pavé de saumon a l' unilatérale et son risotto au parmesan

Voici une petite recette très gourmande et tellement facile a faire. Je vous l'accorde c'est un peu long comptez 30 minutes pour faire le risotto.

Pour 4 personne:
4 pavé de saumon
250 de riz a risotto
1 oignon et un petit bout de gingembre si vous aimez.
1 verre de vin blanc sec
1 cube bouillon bœuf
1,250l d'eau
Sel, poivre
1 gousse d'ail 
20cl de crème fraîche épaisse
120g de parmesan en poudre.


Hachez l'oignon, le gingembre et l'ail et mettre dans un wok avec une CS huile d'olive. Puis au bout de 5 minutes, ajouter le riz et laisser nacrer ( le riz devient couleur nacre) pendant2 minutes sans cesser de remuer pour pas cramer le tout. Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer. 




Puis commencer a mettre louche par louche le bouillon dans le riz et laisser le riz pomper le bouillon tout en continuant de remuer ( c'est la clef de la réussite d'un kon risotto). 

Une fois tout le bouillon pomper par le risotto, goûter si votre riz est cuit( au besoin rajouter encore une louche de Bouillon ou d'eau), coupez le feu, versez le sachet de parmesan et la crème liquide pour finir. 

Servir aussitôt car un bon risotto de mange encore bien chaud et tout crémeux. 

Pour le saumon, le cuire 4 minutes dans la poêle a feu assez fort mais pas trop d'un seul coter. Mettre un couvercle, puis lui donner une minute de cuisson seulement de l'autre coter.( j'ai mis qqs graines de sésames et un peu de piment d'ans espelette. 






S'il vois en reste le lendemain vous pouvez le servir avec autre chose ( moi des chipolatas) petite astuce pour retrouver une texture crémeuse, le réchauffer au micro onde en remettant qqs cuillère de crème fraîche 😉 !!

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