Nombre total de pages vues

mardi 15 septembre 2015

GOMASIO

Bonjour aujourd'hui pas de grande ni petites recette mais juste une petite astuce savoureuse et facile a faire a la maison pour ajouter un peu de saveur dans vos plat tout en apportant un bienfait a votre corps.






je vous met un copier coller que j'ai trouver sur le net qui explique un peu le bienfait du Gomasio.

Consommer du gomasio permet d’assaisonner tout 

en réduisant les quantités de sel absorbées.

Dans ce mélange grillé puis broyé, chaque petit 

grain de sel est imprégné par l’huile des graines de

acides aminés essentiels et en lécithine, l’huile de 

sésame fortifie le système nerveux et neutralise

l’acidité, tandis que le sel marin favorise la

sécrétion des sucs digestifs et stimule tout le

métabolisme.

Une façon saine et savoureuse d’assaisonner !

Retenez que pour 9 part de same, il vous faut 

1 part de sel.



Pour 1 gros pot de gomasio:

200g de graine de sésame blond

20g de sel.


faire torréfier dans une poêle les graines de sésame

blond, puis les mettre dans un mixeur avec le sel

et mixer le tout. Puis mettre le tout sur une plaque 

sulfurisée pour laisser refroidir le tout et mettre en

pot.  







vous voila avec un superbe condiment très bon qui 

agrémentera toute sorte de plat de salade meme le

 riz et les pates c'est vraiment une tuerie ce truc, je

 suis devenue accros.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire