je vous met un copier coller que j'ai trouver sur le net qui explique un peu le bienfait du Gomasio.
Consommer du gomasio permet d’assaisonner tout
en réduisant les quantités de sel absorbées.
Dans ce mélange grillé puis broyé, chaque petit
grain de sel est imprégné par l’huile des graines de
acides aminés essentiels et en lécithine, l’huile de
sésame fortifie le système nerveux et neutralise
l’acidité, tandis que le sel marin favorise la
sécrétion des sucs digestifs et stimule tout le
métabolisme.
Une façon saine et savoureuse d’assaisonner !
Retenez que pour 9 part de same, il vous faut
1 part de sel.
Pour 1 gros pot de gomasio:
200g de graine de sésame blond
20g de sel.
faire torréfier dans une poêle les graines de sésame
blond, puis les mettre dans un mixeur avec le sel
et mixer le tout. Puis mettre le tout sur une plaque
sulfurisée pour laisser refroidir le tout et mettre en
pot.
vous voila avec un superbe condiment très bon qui
agrémentera toute sorte de plat de salade meme le
riz et les pates c'est vraiment une tuerie ce truc, je
suis devenue accros.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire