Nombre total de pages vues

dimanche 20 septembre 2015

Pesto maison

Bonjour pour aujourd'hui petite recette vite faite très rapide.
pour accompagner vos pates riz, viande blanche ou poisson et meme pour mettre encore un peu de soleil dans vos plat avant l'hiver.




pour 1 pot de pesto :
1 grosse botte de basilic frais
3CàS de pignon de pin
1/2 sachet de parmesan en poudre
1 gousse d'ail
1CàC de fleur de sel.
20 cl d'huile d'olive

mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer a fond pendant au moins 1 à 2 minutes.
mettre en pot.
mettre au frigo pour le conserver le plus longtemps.
au frigo le melange a tendance a durcir car l'huile fige, c'est normal mais quand vous voulez vous en servir sortez le un peu avant le repas du frigo et le tour est jouer.



pour accompagner vos poisson grillé ou vapeur, vos viande blanche ou meme comme ingrédient d'une vinaigrette ( il remplace l'huile) cela est un regal.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire