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mardi 20 octobre 2015

Lotte à L'espagnole

Bonsoir aujourd'hui une recette simple comme d'habitude et surtout très savoureuse.



vous allez découvrir la vrai recette du poisson à l'espagnole.

Pour 2 personnes:
1 queue de lotte de 800G
5 gousse d'ail
de l'huile d'olive
20g de beurre
du vinaigre de cidre
sel, poivre.
farine

demandez à votre poissonnier de vous nettoyer la queue de lotte et de vous lever les filets.
ne pas garder la gélatine ou alors juste pour donner du gout à un fumet de poisson. ( vous pouvez le congeler pour le faire plus tard).

couper les filet en petits cubes, farinez les et réserver.


peler les gousse d'ail et les hacher très finement.
dans la poêle faire fondre le beurre avec un bon gros filet d'huile d'olive, et mettre l'ail a revenir doucement attention il ne faut pas qu'il ne crame.


quand il commence à colorer,

ajouter la lotte et laisser cuire pendant 8 minutes en retournant la lotte de temps en temps.





Quand la lotte est colorée, déglacer avec le vinaigre de cidre,( il faut en mettre suffisamment pour avoir assez de sauce).




laisser évaporer l'alcool du vinaigre et surveillez que la sauce se fasse, ( sa devient sirupeux).


servir aussitôt avec du riz, des pates ou des pommes de terre.


pour ma part ce fut riz pour mon homme 


et riz épinard pour moi.



1 commentaire:

  1. un superbe plat et un excellent poisson dommage qu'il soit un peu cher
    très bonne journée
    guy

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