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samedi 8 octobre 2011

petit flan a la courgette et champignon au thermomix

bonsoir ce soir je vous propose de petit flan a deguster chaud ou froid c'est encore meilleur, j'ai fais ça avec le la recup et c'était super bon.







alors pour 8 petit flan:
2 petites courgettes
8 champignons de paris entier avec les pieds en garder 4 pour la déco.
3 oeufs
des épices, basilic, ail, curcuma, piment d'espelette un peu
60g de roquefort
2CàS de farine
10cl de crème liquide légère
sel et poivre


mettre les courgettes et les champignons dans le thermomix et mixer 6 sec à vitesse 6
ajouter tous les autres ingrédients et mixer 30 sec à vit 7.


disposer le mélange dans des petits moules souple et silicone et décorer avec quelques tranches de champignons.


cuire a four 200 degré pendant 20 minutes.
sortir du four laisser refroidir et servir ou manger froid le lendemain.




personnellement, froid avec un filet de vinaigre ce fut un délice.
bon appétit 

samedi 1 octobre 2011

cake aux fruits confits au thermomix



Bonsoir, ce soir je vous propose une recette thermomix que j'ai faite hier soir il était vraiment fameux en plus aujourd'hui on en a mangé avec de la crème anglaise c'était super extra.


pour une dizaine de personnes:
250g de beurre moi j'ai fait moitié moitié avec de la margarine à 50% de mg spéciale cuisson bien sur.
200g de sucre
500g de farine 
5 oeufs
50 g de lait
1 sachet de levure chimique
400g de fruits confit ou de raisin sec selon les goûts.
 3 cuillère à soupe de rhum ou cointreau selon les goûts là aussi.


mettre les fruits a macérer dans l'alcool.
préchauffer le four à 180 degrés.
mettre le beurre, coupé en morceaux, le sucre,les oeufs et le lait dans le bol et mixer 30 sec à vitesse 5
ramenez la pâte au fond du bol et remixer 20 sec vit 5.
ajouter la farine et la levure et mixer 1 min vit 6
ajouter les fruit macérés et l'alcool dans lequel ils ont macérés et mixer 30 sec vit 3.




beurrez un moule a cake et le fariner et cuire 40 min à 180 degré puis 15 min à 160 degré.


servir tiède c'est super mais le lendemain froid avec la crème anglaise c'est encore mieux.



jeudi 29 septembre 2011

pain au thermomix et à l'ultra pro de tupperware

Bonsoir aujourd'hui voici mon premier pain fait au thermomix et à l'ultra pro de tupperware 3L. c'est vraiment pas mal et je dirais que pour un premier essaie c'est une réussite.




alors pour un beau pain comme celui là, il faut:


500G de farine pour pain au céréales
350ml d'eau
1 sachet de levure boulanger sèche
1càs de sel
1 càs de sucre


dans le bol du momo mettre le sachet de levure, le sucre et l'eau a tourner pendant 4 minutes 37 degré.
ensuite mettre la farine et puis en dernier le sel.
mettre a fonction épi sans inverse pendant 5 minutes.


dans l'ultra pro, mettre un peu de farine, puis déposer votre pâtes dedans. mettre dans un endroit assez chaud pendant une heure pour que sa lève un peu. 
moi perso j'ai mis ma gamelle dehors sur le goudron de ma terrasse car le soleil avait taper dessus toute la journée et qu'il était encore chaud c'était super. 
enfourner a four 130 degrés pour une bonne heure.
ce fut une réussite totale demain pour le déjeuner on aura du pain frais maison.



mercredi 28 septembre 2011

Mousse au café

Voici une recette de mousse au café, qui prendra pas longtemps en préparation et pour un résultat surprenant.



 Ingrédients pour 4 :
4 blancs d'oeufs 
400 g de fromage blanc
4 c. à c. de café lyophilisé
1 sachet de sucre vanillé
40 g de sucre

Mélanger le fromage blanc avec le sucre, le sucre vanillé et le café.

Goutter pour apprécier si vous préférer un dessert corsé, ajouter un peu de café.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Répartir dans 4 coupes et mettre au réfrigérateur en attendant de servir.