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jeudi 26 février 2015

petit mijotage de dinde

Bonsoir aujourd'hui je vous propose une petite recette de derrière les fagots quand on ne sais pas quoi faire et q'on ouvre les placard , le frigo et qu'il reste pas grand chose.



pour 4 personnes:
8 ailerons de donde (plus gros que ceux de poulet)
1 gros oignon
2 grosse poignée de melange de poivron tricolore surgelé
2 verre de vin blanc sec
2 verre d'eau
1 cube bouillon volaille
sel, poivre, origan.

faire rissoler l'oignon et les poivrons dans une sauteuse puis ajouter les ailerons de dinde et les faire colorer.
émiettez le bouillon de volaille et ajouter le vin et l'eau.
mettre les épices , mettre a feu doux et laisser mijoter pendant 30 minutes.

si vous voulez épaissir la sauce, mélanger 1 CàS de maïzena dans 2 CàS d'eau puis delayer dans le plat. vous pouvez mettre un peu de crème dans la sauce au service. ON peu aussi des le depart mettre une petite boite de champignon et qq. rondelles de carotte( en mode blanquette).



lundi 16 février 2015

risotto de quico

Bonjour pour aujourd'hui voici une petite recette avec du quico ( mélange de quinoa, lentille corail et carotte) spécialité bolivienne.
j'ai souvent regarder sur internet pour des recette mais pas grand chose a part des galettes.
donc moi j'ai essayer de faire un risotto avec.
pour cela il vous faudra



pour 4 personnes:
400g de riz cuit
1 tasse de quico
2 tasse d'eau (ou 1 tasse eau 1 tasse vin blanc sec)
1 oignon
sel, poivre ail en poudre.
un peu d'huile d'olive.
5 càs de crème fraiche épaisse

Emincer l'oignon, puis dans un wok, le faire revenir a feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
au bout de qq. minute quand il commence a bien colorer, ajouter le quico et laisser rissoler 2 minutes.
ajouter les 2 tasses d'eau et couvrez.
Quand l'eau est totalement absorbée par le quico, ajouter le riz deja cuit, et remuer.
sur les dernières minutes de cuisson, ajouter la crème fraiche épaisse, remuer er servez.



















en accompagnement de poisson grillé ou de viande blanche c'est un délice.



riz cantonais maison.

Bonjour aujourd'hui recette a faire à l'occasion du nouvel an chinois ou pour recycler votre restant de riz. je vous propose un petit riz cantonais maison vite fait bien fait qui ravira tout le monde.





pour 4 personnes:
500g de riz thai cuit
2 oeufs
200g de petit pois surgelés
qqs. petits des de jambon blanc.
sel, poivre et un peu de cumin en poudre.

dans une poêle, faire revenir les dès de jambon dans un peu de beurre et ajouter des petits pois.
après qq. minutes, casser les 2 oeufs dans la poêle et les brouiller avec une spatule en bois.
salez légèrement, poivrez et ajouter un peu de cumin.
Ajouter le riz cuit et mélanger le tout.
servez aussitôt pour accompagner des nems ou tout autre petite spécialité asiatique.




vendredi 30 janvier 2015

noix de saint Jacques en sauce magique

Bonjour aujourd'hui une petite recette qui va regaler tout le monde car c'est très facile a faire et surtout extra bon.



pour 2 personnes:
12 noix de saint Jacques 
une bonne rasade d'armagnac
une bonne rasade de vinaigre de cidre
1CS de miel
2 bonne CS de crème épaisse
sel poivre
1 bout de beurre

faire chauffer le beurre dans la poêle
et une fois fondu, mettre les noix a cuire pendant au moins 4 à 5 minute pas plus. 





Puis les flambées à l'armagnac et les sortir a l'aide d'une écumoire pour laisser tout le jus qu'il y a dans la poêle.
Faire réduire (laisser évaporer un peu) puis déglacer le fond de la poêle avec le vinaigre de cidre et frotter avec une cuillère en bois.
puis ajouter le miel, et laisser mousser. quand cela mousse bien ajouter sel, poivre et la crème fraîche.
bien mélanger et couper le feu puis remettre les noix de saint Jacques dans la poêle et remuer pour que tout prenne bien le gout.




servir avec du riz ou des tagliatelles fraîche mais franchement a manger comme ça avec un bon bout de pain c'est le top.