super j'ai été acceptée pour participer au concours de blog!! alors votez pour moi. merci
cliquer sur mon titre concours blog pour être diriger sur la page.
Vraiment bluffante ces gaufres et en plus pour un goût et une texture incomparable.
pour 5 gaufres:
200g de farine
2CàS d'huile d'olive
50 g de sucre
20cl de lait ( ou pour moi 10cl eau 10cl lait) ou encore on peu remplacer par 20cl d'eau gazeuse
1 sachet de levure chimique.
1 bouchon d'extrait de vanille liquide.
mélanger tout les ingrédients, vous obtiendrez une pâte semi épaisse.
mettre à chauffer le gaufrier et une fois prêt, le huiler pour éviter que ça accroche. moi je possède un spray a huile et c'est super.
mettre à peu près 2 bonnes CàS de pâte dans chaque compartiment a gaufre. puis fermer pour 4 à 5 minutes.
et voilà le résultat c'est un délice.
Encore une petite recette pour conserver vos champignons en conserve et les proposez à l'apéro à vos amis pour les épater!!
pour cela il vous faut ramasser des lactaires délicieux de petits calibre car ce sont les meilleurs, les plus fermes et beaucoup plus facile a servir a vos convives a l'apéritif avec un pique dedans.
déposer les lactaires dans les bocaux style bocaux à confiture.
ingrédients:
1 bouteille de vinaigre de vin blanc (aromatisé à l'estragon c'est bien meilleur)
1 clous de girofle
2 échalotes ciselée
6 grains de poivre noir
3 gousse d'ail à couper grossièrement
1 feuille de laurier
2 carré de sucre.
mettre le vin et tous les aromates dans une casserole à bouillir. A ébullition, laisser bouillir au moins 3 minutes pour que tous les arômes se mélangent.
une fois finis, verser le vinaigre dans les bocaux en filtrant à l'aide d'un petit chinois ou d'une petite passoire. bien remplir jusqu'à ras bord.
fermer les bocaux et les retourner comme pour les confitures jusqu'à ce qu'ils soient froid.
maintenant laisser macérer au moins pendant 3 semaines si non plus avant de servir ça en apéritif ou en accompagnement de viande ou volaille. c'est un peu comme des cornichons mais bien meilleur.
profitez en tant que c'est la saison.
Bonjour a tous aujourd'hui et oui depuis l'autre jour j'ai continué ma cueillette de champignons, et je me suis lancée dans le ramassage de variétés comestible mais que je ne ramassais pas avant car je ne les connaissez pas bien. bien sur attention, je ne les aient mangé qu'après mainte recherche sur internet et dans mes livres de mycologie. surtout si vous n'êtes pas sur allez chez votre pharmaciens, il vous dira si vous pouvez consommer ou pas votre cueillette.
donc voici le clavaire crépu qui ressemble aune grosse boule comme un choux fleur et qui pousse sur les vielles souches d'arbre en décomposition. ça sent bon et c'est très bon a manger. la texture rappelle fortement celle des tagliatelles fraîches. le voilà dans les bois.
puis il faut le nettoyer grandement au moins a 2 ou 3 eaux pour faire partir toutes les impuretés et les petites bestioles qui nichent dedans.
ensuite vous mettez votre clavaire dans un wok et laisser réduire car ça va rendre de l'eau. Ensuite mettre un fond d'huile d'olive pour faire rissoler.
terminer par une légère persillade et un fond de crème liquide pour lier le tout.
j'ai servis ces champignons avec quelques pâtes et une viande blanche c'était super bon.
bonne journée.